MacBook Air (M2, 2022): Audioplatine

Vorbereitung

Vor Beginn die folgenden Teile entfernen:

Werkzeuge

• Einstellbarer Drehmoment-Schraubendreher (10–34 Ncm)

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

• Drehmoment-Schraubendreher (blau, 0,65 kgfcm)

• Torx-T3-Halbmond-Bit

• Torx-T5-Bit

Ausbau

1. Das Torx T3-Bit in den blauen Drehmoment-Schraubendreher einsetzen.

2. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und dem Torx T3-Bit die beiden T3-Schrauben (923-07277) aus der Verkleidung des Deckelwinkelsensor-/Audioplatinenanschlusses entfernen.

3. Die Verkleidung des Deckelwinkelsensor-/Audioplatinenanschlusses entfernen und für den Zusammenbau aufbewahren.

4. Das Ende des Flexkabels des Deckelwinkelsensors mit dem schwarzen Plastikstift aus dem Anschluss (1) heben. Das Deckelwinkelsensor-Flexkabel vorsichtig von der Audioplatine abziehen (2).

5. Das Ende des Flexkabels der Audioplatine mit dem schwarzen Plastikstift aus dem Anschluss (1) heben.

6. Das Torx T5-Bit in den einstellbaren 10–34 Ncm-Drehmoment-Schraubendreher einsetzen. Dann mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und dem Torx T5-Bit die beiden T5-Schrauben (923-07289) aus der Audioplatine (2) entfernen.

7. Das Ende des Audioplatinen-Flexkabels mit dem schwarzen Plastikstift nach oben klappen. Anschließend die Audioplatine aus dem Gehäuseoberteil entfernen.

Zusammenbau

1. Mit dem schwarzen Plastikstift die Audioplatine im Gehäuseoberteil positionieren.

2. Das Torx T5-Bit in den einstellbaren 10–34 Ncm-Drehmoment-Schraubendreher einsetzen. Den Drehmomentwert auf 16 Ncm einstellen.

3. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und dem Torx T5-Bit die beiden T5-Schrauben (923-07289) wieder in die Audioplatine (1) eindrehen.

•  Achtung: Sicherstellen, dass das Deckelwinkelsensor-Flexkabel nicht unter der Audioplatine eingeklemmt ist.

4. Das Ende des Audioplatinen-Flexkabels auf den Anschluss drücken (2).

5. Das Ende des Deckelwinkelsensor-Flexkabels auf den Anschluss drücken (1).

6. Mit dem flachen Ende des schwarzen Plastikstifts das Deckelwinkelsensor-Flexkabel an der Audioplatine festkleben (2).

7. Die Verkleidung des Deckelwinkelsensor-/Audioplatinenanschlusses über den Enden der Flexkabel des Deckelwinkelsensors und der Audioplatine positionieren.

8. Das Torx T3-Bit in den blauen Drehmoment-Schraubendreher einsetzen. Dann mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und dem Torx T3-Bit die beiden T3-Schrauben (923-07277) wieder in die Verkleidung des Deckelwinkelsensor-/Audioplatinenanschlusses eindrehen.

Die folgenden Teile einsetzen, um den Einbau abzuschließen: