MacBook Air (M2, 2022): Rechter Lautsprecher mit Antenne

Vorbereitung

Vor Beginn die folgenden Teile entfernen:

Werkzeuge

• Einstellbarer Drehmoment-Schraubendreher (10–34 Ncm)

• Antennenwerkzeug

• ESD-sichere Pinzette

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

• Drehmoment-Schraubendreher (blau, 0,65 kgfcm)

• Torx Plus 4IP 25-mm-Bit

• Torx-T3-Halbmond-Bit

• Torx-T5-Bit

Achtung

Dieses Verfahren erfordert eine Systemkonfiguration. Erfahre, wie du nach dem Ausführen aller Schritte für den Ausbau und Zusammenbau den Prozess der Systemkonfiguration einleitest.

Wichtig

Wird der rechte Lautsprecher mit Antenne ausgetauscht, muss auch der linke Lautsprecher mit Antenne ausgetauscht werden. Anweisungen zum Aus- und Zusammenbau finden sich im Abschnitt Linker Lautsprecher mit Antenne.

Ausbau

1. Mit dem schwarzen Plastikstift oder der ESD-sicheren Pinzette den Schaumstoff von der Verkleidung der Displayanschlüsse lösen, um die mittlere Schraube freizulegen.

2. Das Torx T3-Bit in den blauen Drehmoment-Schraubendreher einsetzen. Dann mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und Torx T3-Bit die sieben T3-Schrauben (923-07277) aus der Verkleidung des rechten Lautsprecheranschlusses (1), der Verkleidung der Displayanschlüsse (2) und der Verkleidung des Koaxialkabelanschlusses der Antenne (3) entfernen.

3. Die drei Verkleidungen entfernen und für den Zusammenbau aufbewahren.

4. Mit dem schwarzen Plastikstift das Ende des Flexkabels für den rechten Lautsprecher (1) aus dem Anschluss heben.

5. Mit dem schwarzen Plastikstift das Ende des rechten Antennenkoaxialkabels (2) aus dem Anschluss heben.

6. Das 4IP-Bit in den einstellbaren 10–34 Ncm-Drehmoment-Schraubendreher einsetzen. Dann mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und dem 4IP-Bit die beiden 4IP-Schrauben (923-07269) aus dem rechten Lautsprecher mit Antenne entfernen.

7. Das Torx T5-Bit in den einstellbaren 10–34 Ncm-Drehmoment-Schraubendreher einsetzen. Dann mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und dem Torx T5-Bit die T5-Schraube (923-07263) aus dem rechten Lautsprecher mit Antenne entfernen.

8. Die linke Seite des rechten Lautsprechers mit Antenne (1) mit dem schwarzen Plastikstift nach oben klappen. Dann den rechten Lautsprecher mit Antenne nach links schieben und aus dem Gehäuseoberteil entfernen.

Zusammenbau

1. Die rechte Seite des rechten Lautsprechers mit Antenne wie gezeigt in das Gehäuseoberteil einsetzen (1). Dann den rechten Lautsprecher mit Antenne in das Gehäuseoberteil absenken (2).

2. Das Torx T5-Bit in den einstellbaren 10–34 Ncm-Drehmoment-Schraubendreher einsetzen. Den Drehmomentwert auf 11,5 Ncm einstellen.

3. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und dem Torx T5-Bit die T5-Schraube (923-07263) wieder in den rechten Lautsprecher mit Antenne eindrehen.

4. Das 4IP-Bit in den einstellbaren 10–34 Ncm-Drehmoment-Schraubendreher einsetzen. Den Drehmomentwert auf 20,5 Ncm einstellen.

5. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und dem 4IP-Bit die beiden 4IP-Schrauben (923-07269) in der gezeigten Reihenfolge wieder in den rechten Lautsprecher mit Antenne eindrehen.

6. Das Ende des rechten Antennenkoaxialkabels mit dem schwarzen Plastikstift oder der ESD-sicheren Pinzette über dem Anschluss positionieren. Dann mit dem stumpfen Ende des Antennenwerkzeugs das Ende des Antennenkoaxialkabels auf den Anschluss drücken.

7. Das Ende des rechten Lautsprecherflexkabels auf den Anschluss drücken.

8. Die Verkleidung des rechten Lautsprecheranschlusses, die Verkleidung der Displayanschlüsse und die Verkleidung des Koaxialkabelanschlusses der Antenne positionieren.

9. Mit der ESD-sicheren Pinzette den Schaumstoff von der Verkleidung der Displayanschlüsse lösen, um das mittlere Schraubenloch freizulegen.

10. Das Torx T3-Bit in den blauen Drehmoment-Schraubendreher einsetzen. Dann mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und dem Torx T3-Bit die sieben T3-Schrauben (923-07277) wieder in die Verkleidung des rechten Lautsprecheranschlusses, die Verkleidung der Displayanschlüsse und die Verkleidung des Koaxialkabelanschlusses der Antenne eindrehen.

11. Den Schaumstoff auf der Verkleidung der Displayanschlüsse andrücken, um ihn an der Verkleidung zu befestigen.

Die folgenden Teile einsetzen, um den Einbau abzuschließen:

Achtung

Erfahre, wie du nach dem Ausführen aller Schritte für den Ausbau und Zusammenbau den Prozess der Systemkonfiguration einleitest.