iPhone Zentrale für Servicefragen

Erfahren Sie mehr zu den Themen iPhone-Serviceoptionen, Garantie und Preisgestaltung.

Wie kann ich mein iPhone reparieren lassen?

Apple bietet verschiedenste Optionen für Support und Service für Ihr iPhone. Wählen Sie die für Sie passende Option. In unseren Supportartikeln finden Sie unter Umständen die Antwort auf Ihre Frage. Andernfalls können wir für Sie gerne kaputte Bildschirme reparieren, Batterien austauschen und andere Probleme beheben.

Apple-Supportartikel lesen

Support kontaktieren

Kontaktieren Sie uns, und lassen Sie sich von einem Apple-Supportexperten beraten. Wir helfen Ihnen bei der Lösung Ihres Problems oder leiten eine Reparatur ein. Halten Sie, bevor Sie Kontakt mit uns aufnehmen, die Seriennummer Ihres iPhone, Ihre Apple-ID und Ihr Kennwort bereit.

iPhone-Modell bestimmen
Die Seriennummer Ihres Apple-Produkts finden
Supportanfrage stellen

Zur Reparatur einsenden

Nehmen Sie mit uns Kontakt auf. Wir übernehmen den Versand Ihres iPhone. Senden Sie uns Ihr iPhone zu. Wir schicken es Ihnen so schnell wie möglich wieder zurück.

Serviceanfrage stellen
iPhone, iPad oder iPod touch für die Reparatur vorbereiten

Zur Reparatur einreichen

Um persönliche Hilfe in Anspruch zu nehmen, bringen Sie Ihr Produkt zu einem autorisierten Apple Service Provider, oder vereinbaren Sie online einen Termin in einem Apple Store. Stellen Sie vor dem Termin sicher, dass Sie Ihre Apple-ID und Ihr Kennwort kennen.

Sie können Serviceleistungen auch direkt bei den meisten Mobilfunkanbietern anfordern.

Autorisierten Apple Service Provider finden
Wenden Sie sich an Ihren Mobilfunkanbieter
Termin im Apple Store vereinbaren
iPhone, iPad oder iPod touch für die Reparatur vorbereiten

Wie teuer ist die Reparatur?

Wenn das Problem von der Garantie, AppleCare+ oder vom Verbraucherschutzgesetz abgedeckt wird, fallen für Sie keine Gebühren an. Ist dies nicht der Fall, richtet sich der Preis nach der Art der Reparatur.

Preisgestaltung für Apple-Reparatur ansehen
Garantieabdeckung prüfen

Wie viel Zeit nimmt das in Anspruch?

Reparaturquelle Ungefährer Zeitpunkt
An Apple senden 7–9 Geschäftstage
Zu einem autorisierten Apple Service Provider oder Mobilfunkanbieter bringen Servicemitarbeiter fragen
Zu einem Termin in einem Apple Store bringen Bis zu 5 Geschäftstage

Je nachdem, wer die Serviceleistung für Sie erbringt, können Sie den Status Ihrer Reparatur online überprüfen.

Status Ihrer Serviceanfrage überprüfen

Bekomme ich ein iPhone-Leihgerät?

Wenn Sie Ihr iPhone zu einem Apple Store oder einem autorisierten Apple Service Provider bringen, versuchen wir, die Reparatur noch während des Termins durchzuführen. Bei einigen iPhone-Reparaturen ist eine präzise Kalibrierung auf Spezialausrüstung erforderlich. Wenn wir Ihr iPhone an ein Apple-Reparaturzentrum senden müssen, überprüfen wir, ob Sie ein Leihgerät erhalten, während Ihr iPhone repariert wird. Bei den meisten Reparaturen, die von der beschränkten Apple-Garantie abgedeckt sind, steht ein iPhone-Leihgerät zur Verfügung.

Unser Reparaturzentrum sendet Ihr iPhone nach erfolgter Reparatur an Ihre Servicestelle zurück. Wenn Sie Ihr iPhone abholen, geben Sie uns das Leihgerät im selben Zustand zurück, in dem Sie es von uns erhalten hatten.

Abdeckung der beschränkten Apple-Garantie

Mit der beschränkten Apple-Garantie sind Ihr Produkt und Ihr Apple-Zubehör ein Jahr ab Kaufdatum gegen Herstellungsfehler abgesichert. Unsere Garantie gilt zusätzlich zu den durch das Verbraucherschutzgesetz gewährten Rechten.

Unter unsere Garantie fallen keine Unfallschäden oder Schäden durch nicht autorisierte Modifikationen. Vollständige Informationen finden Sie in der Garantie. Sie können Ihren Garantiestatus online überprüfen und Ihre Kaufnachweisinformationen aktualisieren, wenn Ihre Unterlagen fehlerhaft sind.

Beschränkte Apple-Garantie lesen
Garantiestatus prüfen
Kaufnachweis aktualisieren
Weitere Informationen zu Ihren Verbraucherrechten

Kann ich Optionen für eine zusätzliche Abdeckung für mein iPhone erwerben?

AppleCare+ bietet Ihnen telefonischen Support durch Experten und zusätzlich bis zu zwei Jahre Hardware-Serviceoptionen ab dem Kaufdatum Ihres iPhone. Enthalten sind außerdem der Express-Austauschservice und die Abdeckung von bis zu zwei Unfallschäden. Bei jedem Schaden fällt eine Zuzahlung an. Wenn Sie AppleCare+ nicht zusammen mit Ihrem iPhone gekauft haben, können Sie es noch innerhalb von 60 Tagen nach dem Kauf erwerben.

Es gelten unter Umständen auch die für Sie zutreffenden Verbraucherschutzgesetze. Unsere Garantie und die Leistungen von AppleCare+ gelten zusätzlich zu den durch das Verbraucherschutzgesetz gewährten Rechten.

Hier finden Sie weitere Informationen zu AppleCare+ für iPhone

Service außerhalb der Garantie

Reparaturen fallen nicht unter die Garantie, wenn:

• Ihr iPhone älter als ein Jahr ist
  • Ihr iPhone ein Problem aufweist, das nicht von der Garantie oder den geltenden Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt wird, zum Beispiel Unfallschäden oder Schäden durch nicht autorisierte Modifikationen

Wir können Ihr Produkt unter Umständen im Rahmen einer Serviceleistung außerhalb der Garantie für eine entsprechende Gebühr reparieren. Das Ersatz-iPhone ist sowohl in Bezug auf Leistung als auch auf Verlässlichkeit entweder neu oder neuwertig. Die beschränkte Apple-Garantie gilt zusätzlich zu den durch das Verbraucherschutzgesetz gewährten Rechten.

Gebühren für Apple-Serviceleistungen außerhalb der Garantie ansehen
Beschränkte Apple-Garantie lesen
Apple-Reparaturbedingungen lesen

Batterieservice

Defekte Batterien werden von der beschränkten Apple-Garantie abgedeckt. Abnutzung durch normalen Gebrauch fällt jedoch nicht unter die Garantie. Wir müssen Ihr Produkt möglicherweise bestimmten Tests unterziehen, um die Ursache des Batterieproblems festzustellen.

Wenn Ihre Batterie einen Herstellungsfehler aufweist und von unserer Garantie, AppleCare+ oder geltenden Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt wird, reparieren wir sie ohne Zusatzkosten. Wenn Ihre iPhone-Batterie nicht abgedeckt ist, können wir sie gegen Zahlung einer Gebühr austauschen.

Wenn Sie über AppleCare+ verfügen, profitieren Sie von einem zusätzlichen Vorteil. Sollte die Leistung Ihrer iPhone-Batterie nur noch 80 % oder weniger der Originalkapazität betragen, reparieren wir sie kostenfrei, wenn Ihr Gerät durch AppleCare+ abgedeckt wird.

Informationen über die Verlängerung der Batterielaufzeit
Preisgestaltung für Apple-Batterieserviceleistungen außerhalb der Garantie ansehen
Hier finden Sie weitere Informationen zu AppleCare+ für iPhone

Bildschirmreparatur

Wenn der Bildschirm Ihres iPhone kaputt ist, können wir ihn möglicherweise reparieren. Die Kosten für die Reparatur richten sich nach Ihrem iPhone-Modell und möglichen sonstigen Schäden bzw. hängen davon ab, ob Ihr Gerät von AppleCare+ abgedeckt wird. Schäden, die durch Unfälle oder unsachgemäße Behandlung entstehen, werden von der Apple-Garantie nicht abgedeckt. Wenn Ihr Bildschirm aufgrund eines Herstellungsfehlers springt, fällt der Fehler unter die Apple-Garantie oder unter die entsprechenden Verbraucherschutzgesetze.

AppleCare+ für iPhone deckt bis zu zwei Unfallschäden ab, bei denen jeweils eine Zuzahlung anfällt. Sie können diesen Anspruch auch für eine Bildschirmreparatur geltend machen. Falls Sie nicht über AppleCare+ verfügen, können wir Ihren gesprungenen Bildschirm im Rahmen einer Serviceleistung außerhalb der Garantie für eine entsprechende Gebühr reparieren.

Wir führen in diesem Fall eine Diagnose durch, um zu überprüfen, ob für Ihr iPhone weitere Reparaturen notwendig sind. Ist dies der Fall, informieren wir Sie.

Preisgestaltung für Apple-Reparatur ansehen
Reparatur veranlassen

Apple-Zubehör

Apple-Zubehör, einschließlich des Netzteils, wird von unserer Garantie und durch das Verbraucherschutzgesetz abgedeckt. Das Apple-Zubehör, das im Lieferumfang Ihres Produkts enthalten ist, ist ebenfalls von Ihrem AppleCare-Plan abgedeckt. Weitere Serviceinformationen erhalten Sie von Ihrem Mobilfunkanbieter, von Apple oder von einem autorisierten Apple Service Provider.

Beschränkte Apple-Garantie für Zubehör lesen
Apple-Support kontaktieren

Vorbereitung auf die iPhone-Reparatur

• Erstellen Sie in iCloud oder iTunes eine Sicherungskopie Ihres iPhone. Sie benötigen dieses Backup, um Ihre Inhalte wiederherzustellen, wenn wir Ihr iPhone zurücksetzen oder ersetzen müssen.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Apple-ID und Ihr Kennwort kennen.

Wenn Sie Ihr iPhone einsenden, führen Sie diese zusätzlichen Schritte durch:

• Wenn Ihr iPhone über eine SIM-Karte verfügt, nehmen Sie sie aus dem Gerät, und bewahren Sie sie auf.
  • Behalten Sie Ihre Kabel und Ihr sonstiges Zubehör, wenn Sie Serviceleistungen in Anspruch nehmen.
  • Weitere Informationen finden Sie in unserer Anleitung zur Vorbereitung des iPhone für die Reparatur.

Erstellen von Geräte-Backups mit iCloud oder iTunes
iPhone, iPad oder iPod touch für die Reparatur vorbereiten
Datenschutzrichtlinie von Apple lesen

Nach der Reparatur

Wenn Sie Ihr iPhone nach der Reparatur zurückerhalten, weist es möglicherweise ein neues Betriebssystem auf. Wenn Ihr iPhone eine SIM-Karte verwendet, setzen Sie sie in das Gerät ein. Schalten Sie das iPhone ein, und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm. Wenn die Einrichtung abgeschlossen ist, stellen Sie die Daten von Ihrer Sicherungskopie wieder her.

Das reparierte Gerät, inklusive Ersatzteile, wird 90 Tage lang oder für die verbleibende Dauer Ihrer Apple-Garantie bzw. Ihrer AppleCare-Plan-Abdeckung, je nachdem, was länger ist, abgedeckt. Diese Abdeckung gilt zusätzlich zu den durch das Verbraucherschutzgesetz gewährten Rechten. Diese Leistung bieten wir Ihnen unabhängig davon, ob Sie den Service von uns oder von einem autorisierten Apple Service Provider in Anspruch nehmen.

Gerät aus einem Backup wiederherstellen

Express-Austauschservice

Wir wissen, dass Sie auf Ihr iPhone angewiesen sind. Wenn Sie es sofort ersetzen müssen, bietet unser Express-Austauschservice eine schnelle Lieferung. Wir können Ihnen umgehend ein iPhone-Ersatzgerät senden. Zusätzlich erhalten Sie eine Verpackung, in der Sie Ihr Originalprodukt einsenden können.

Der Express-Austauschservice ist bei AppleCare+ enthalten. Dieser Service sorgt dafür, dass Sie Ihr iPhone-Ersatzgerät schneller erhalten. Jegliche Kosten für Ihr Produkt, wie Austausch- oder Verspätungsgebühren, sind jedoch nicht enthalten. Diese Gebühren legen wir nach dem Erhalt Ihres Originalgeräts fest. In der Zwischenzeit können Sie Ihr iPhone-Ersatzgerät bereits verwenden.

Weitere Informationen zum Express-Austauschservice
Preisgestaltung für Apple-Reparatur ansehen