Apple Watch mit einem neuen iPhone koppeln

Wenn Sie die Apple Watch mit einem neuen iPhone nutzen möchten, können Sie sie mit dem neuen iPhone koppeln und ihre Inhalte auf dieses übertragen.

Ihr altes iPhone aktualisieren

Bevor Sie Ihre Apple Watch vom bisherigen auf ein neues iPhone wechseln, aktualisieren Sie Ihr altes iPhone mit der neuesten iOS-Version.

Sollten Sie Ihr altes iPhone bereits gelöscht haben oder es nicht mehr besitzen, erhalten Sie hier Unterstützung.

Sichern und entkoppeln Sie Ihre Apple Watch

Wenn Sie Ihre Apple Watch entkoppeln, wird diese automatisch auf Ihrem alten iPhone gesichert und anschließend gelöscht, sodass Sie sie mit Ihrem neuen iPhone koppeln können. Sie können die Apple Watch nicht nutzen, solange sie nicht gekoppelt ist. Entkoppeln Sie sie daher erst zu dem Zeitpunkt, ab dem Sie Ihr neues iPhone nutzen möchten.

Um Ihre Apple Watch zu entkoppeln, öffnen Sie die Apple Watch-App auf dem iPhone, und tippen Sie auf den Tab "Meine Uhr". Tippen Sie am oberen Bildschirmrand auf das Symbol "i" und dann auf "Apple Watch entkoppeln". Tippen Sie zur Bestätigung nochmals. Geben Sie das Passwort Ihrer Apple-ID ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Vergewissern Sie sich, dass sich die Apple Watch in unmittelbarer Nähe des iPhone befindet, bis Sie die beiden Geräte erfolgreich entkoppelt haben.

Erstellen Sie ein Backup für das alte iPhone und übertragen Sie dieses auf Ihr neues iPhone

Hier erfahren Sie, wie Sie ein iCloud-Backup Ihres alten iPhone erstellen und alle Inhalte auf Ihr neues iPhone übertragen. Wenn Sie iTunes verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie das Backup verschlüsseln, da nur dann Ihre Gesundheits- und Aktivitätsdaten gesichert werden.

Koppeln Sie Ihre Apple Watch mit dem neuen iPhone

Hier erfahren Sie, wie Sie zur Kopplung der Apple Watch mit Ihrem neuen iPhone vorgehen. Wählen Sie bei entsprechender Frage "Aus Backup wiederherstellen" und anschließend das neueste Backup, um Ihre Inhalte wieder auf Ihre Apple Watch zu übertragen.

Prüfen Sie nach dem Koppeln, ob Aktualisierungen für Ihre Apple Watch verfügbar sind.

Unterstützung erhalten

Befolgen Sie die für Ihre Frage empfohlenen Schritte.

Wie gehe ich vor, wenn ich meine Inhalte mit iTunes auf mein neues iPhone übertragen habe und dabei die Gesundheits- und Aktivitätsdaten verloren gingen?

Um Ihre Gesundheits- und Aktivitätsdaten zu sichern und wiederherzustellen, müssen Sie Ihr neues iPhone aus dem Backup Ihres alten iPhone wiederherstellen. Wenn Sie iTunes verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie das Backup verschlüsseln.

Gehen Sie wie folgt vor, um Ihre Gesundheits- und Aktivitätsdaten wiederherzustellen:

• Wenn Sie Ihr altes iPhone zur Hand und nicht gelöscht haben, erstellen Sie ein neues iCloud-Backup oder ein verschlüsseltes iTunes-Backup. Anschließend löschen Sie Ihr neues iPhone und stellen dann das gerade erstellte Backup auf dem neuen iPhone wieder her. Vergessen Sie nicht, die Apple Watch und Ihr iPhone erneut zu koppeln.
  • Sollten Sie Ihr altes iPhone nicht mehr besitzen oder kein Backup erstellen können, ist die Wiederherstellung Ihrer Gesundheits- und Aktivitätsdaten nicht möglich.

Wie gehe ich vor, wenn ich mein neues iPhone eingerichtet habe, ohne vorher die Apple Watch zu entkoppeln?

Ihre Apple Watch ist eventuell noch mit Ihrem alten iPhone gekoppelt. Gehen Sie wie nachfolgend beschrieben vor, um Ihre Geräte zu koppeln.

Sie haben Ihr altes iPhone zur Hand und haben es nicht gelöscht

Entkoppeln Sie die Apple Watch und Ihr altes iPhone. Wie Sie weiter vorgehen, hängt davon ab, wann Sie Ihr neues iPhone eingerichtet haben:

• Wenn Sie ein vor Kurzem erstelltes Backup auf Ihrem neuen iPhone wiederhergestellt haben, koppeln Sie Ihre Geräte. Führen Sie bei entsprechender Aufforderung eine Wiederherstellung aus einem Watch-Backup durch. Je nachdem, wie alt das Backup ist, werden aktuelle Daten zu Ihrer Aktivität und Ihren Trainingseinheiten sowie Einstellungen dabei eventuell nicht übertragen.
  • Wenn das iPhone-Backup vor einigen Tagen oder gar Wochen erstellt wurde, Sie aber so viele Inhalte wie möglich sichern möchten, löschen Sie Ihr neues iPhone. Anschließend können Sie die Inhalte Ihres alten iPhone auf Ihr neues iPhone übertragen. Dabei werden eventuell nicht alle Inhalte vollständig auf Ihr neues iPhone übertragen. Vergessen Sie nicht, die Apple Watch und Ihr iPhone erneut zu koppeln.

Sie haben Ihr altes iPhone zur Hand, haben es aber gelöscht

Wir empfehlen Ihnen, Ihre Apple Watch zu löschen und sie anschließend mit Ihrem neuen iPhone zu koppeln. Wenn Sie ein Backup auf Ihrem neuen iPhone wiederhergestellt haben, können Sie die Watch bei der Kopplung ebenfalls aus einem Backup wiederherstellen. Daten zu Ihrer Aktivität und Ihren Trainingseinheiten sowie Watch-Einstellungen, die sich seit dem letzten Backup geändert haben, werden dabei nicht übertragen.

Sie haben weder Ihr altes iPhone noch ein Backup zur Hand

Wir empfehlen Ihnen, Ihre Apple Watch zu löschen und sie anschließend mit Ihrem neuen iPhone zu koppeln. Wählen Sie das neueste Backup, wenn Sie dazu aufgefordert werden, die Watch aus einem Backup wiederherzustellen. Daten zu Ihrer Aktivität und Ihren Trainingseinheiten sowie Watch-Einstellungen, die sich seit dem letzten Backup geändert haben, werden dabei nicht übertragen.

Wenn Sie kein iPhone-Backup zur Verfügung haben, müssen Sie die Apple Watch als neues Gerät einrichten. Aktuelle Daten zu Ihrer Aktivität und Ihren Trainingseinheiten sowie Watch-Einstellungen werden dabei nicht übertragen, alle anderen Inhalte werden jedoch von Ihrem neuen iPhone auf die Apple Watch synchronisiert.

Veröffentlichungsdatum: 2016-10-21