macOS High Sierra

Automatisches Verwenden von VoiceOver im Anmeldefenster

Legen Sie in den Systemeinstellungen fest, dass VoiceOver im macOS-Anmeldefenster automatisch verwendet werden soll.

1. Wählen Sie „Apple“ > „Systemeinstellungen“, klicken Sie auf „Benutzer & Gruppen“ und klicken Sie dann auf „Anmeldeoptionen“.

Ist die Systemeinstellung „Benutzer & Gruppen“ geschützt, klicken Sie auf das Schlosssymbol unten links im Fenster und geben Sie ein Administratorpasswort ein, um den Schutz aufzuheben.

2. Klicke auf „Anmeldeoptionen“ und wähle dann „VoiceOver im Anmeldefenster verwenden“.

Diese Funktion kannst du auch im Bereich „VoiceOver“ der Systemeinstellung „Bedienungshilfen“ aktivieren und deaktivieren.

Um VoiceOver selbst im Anmeldefenster zu aktivieren, drücken Sie die Tastenkombination „Befehl-F5“. Besitzt Ihr Mac eine Touch Bar, können Sie die Befehlstaste gedrückt halten und drei Mal schell auf Touch ID drücken.