macOS High Sierra

Verwenden des Bildschirmvorhangs für mehr Privatsphäre

Vermeiden Sie, dass Andere die Bildschirmanzeige lesen, indem Sie den Bildschirmvorhang verwenden, der den Bildschirm schwarz anzeigt.

Hinweis: „VO“ steht für die VoiceOver-Sondertaste.

• Drücke die Tastenkombination „VO-Umschalt-F11“ oder tippe mit drei Fingern dreimal auf dem Trackpad.

Zum Deaktivieren des Bildschirmvorhangs wiederhole den Befehl bzw. die Geste.

Wenn du VoiceOver deaktivierst, solange der Bildschirmvorhang aktiviert ist, wird der Bildschirmvorhang ebenfalls deaktiviert.