Ein MacBook Pro, ein iPad Pro, ein iPhone 12 Pro sowie ein Apple TV-Gerät und eine Apple Watch

Hardware

Voraussetzung für sichere Apple-Produkte ist ein sicheres Hardwarefundament. Dies ist der Grund, weshalb bei Apple-Geräten (mit iOS, iPadOS, macOS, tvOS und watchOS) die Sicherheitsfunktionen sozusagen bereits im Siliziumchip integriert sind.

Weitere Informationen zu den Apple-Zertifizierungen für Hardware

Symbole zur Kennzeichnung der Betriebssysteme für iPhone, iPod touch, Mac und iPad

Betriebssysteme

Basierend auf dem Leistungsvermögen der Apple-Hardware sind die Betriebssysteme von Apple so konzipiert, dass sie diese Sicherheitsfunktionen in vollem Umfang nutzen. Die Zertifizierungen für Betriebssysteme umfassen den Startprozess (Booten), Softwareaktualisierungen und den laufenden Betrieb.

Weitere Informationen zu den Zertifizierungen für Betriebssysteme

Symbole für drei von Apple bereitgestellte Apps: Mail, Safari und Kontakte

Software

Apps, die unter Apple-Betriebssystemen ausgeführt werden, können die vom jeweiligen Gerät bereitgestellten Sicherheitsfunktionen nutzen. Zertifizierungen für Software gewährleisten, dass Apple-Apps die verfügbaren Sicherheitsfunktionen des Geräts ordnungsgemäß nutzen.

Weitere Informationen zu den Zertifizierungen für Software

Symbole für sechs Apple-Dienste: Apple School Manager, Siri, iMessage, iCloud, FaceTime und Apple Business Manager

Dienste

Apple hält Sicherheitszertifizierungen für eine Reihe seiner Dienstleistungsangebote, um die Sicherheitsanforderungen Dritter zu erfüllen. Die Zertifizierungen decken Sicherheitsvorkehrungen ab, die in Rechenzentren eingesetzt werden, sowie Vorkehrungen, die Teil des Sicherheitslebenszyklus dieser Dienste bei Apple sind.

Weitere Informationen zu den Zertifizierungen für Dienste

Klicke oben auf der Seite auf „Inhaltsverzeichnis“, um weitere Informationen zu „Sicherheitszertifizierungen und Compliance“ zu erhalten. Um eine PDF-Datei zu laden, klicke oder tippe hier.

Die maximal zulässige Anzahl von Zeichen beträgt 250.
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.