Cookies und Websitedaten

Websites speichern in vielen Fällen Cookies und andere Daten auf deinem Mac. Zu diesen Daten können Informationen gehören, die du bereitgestellt hast, etwa dein Name, die E-Mail-Adresse und deine Einstellungen. Diese Daten helfen Websites dabei, dich wiederzuerkennen, wenn du die Sites erneut besuchst, sodass sie dir Dienste anbieten und Informationen zeigen können, die dich interessieren könnten.

Safari nutzt maschinelle Lernfunktionen, um Werbefirmen und andere Anbieter zu identifizieren, die dein Online-Verhalten verfolgen, und entfernt von ihnen für das websiteübergreifende Tracking hinterlegte Cookies und Website-Daten. Du kannst die Option für „Intelligent Tracking Prevention“ deaktivieren, wenn Safari Cookies und Websitedaten grundsätzlich akzeptieren soll, oder die Option für „Intelligent Tracking Prevention“ im aktivierten Status beibehalten.

• Wähle „Safari“ > „Einstellungen“, klicke auf „Datenschutz“ und aktiviere die Option „Websiteübergreifendes Tracking verhindern“.