macOS High Sierra

Kombinieren von PDFs

Fasse zwei oder mehrere PDFs ganz oder teilweise zu einer PDF-Datei zusammen.

ACHTUNG: Änderungen, die du an einem Vorschau-Dokument vornimmst, werden automatisch gesichert. Wenn du die Original-PDFs (zusätzlich zu der neuen, kombinierten PDF-Datei) behalten möchtest, wähle „Ablage“ > „Duplizieren“, um eine Kopie jeder PDF-Datei zu erstellen, bevor diese kombiniert werden.

Vorschau öffnen

1. Öffne die PDFs, die du kombinieren möchtest.

2. Wähle in jeder geöffneten PDF-Datei „Darstellung“ > „Miniaturen“, um die Seitenminiaturen in der Seitenleiste anzuzeigen.

3. Bewege die Miniaturen, die du hinzufügen möchtest (klicke bei gedrückter Befehlstaste auf Seiten, die nicht aufeinander folgen), in die Miniaturenseitenleiste der anderen PDF-Datei.

Du kannst Seiten am Ende oder zwischen anderen Seiten eines Dokuments hinzufügen. Bewege die Miniaturen, um sie neu anzuordnen.

Tipp: Wenn du eine komplette PDF-Datei am Anfang oder Ende einer anderen PDF-Datei hinzufügen möchtest, bewege das PDF-Symbol im Finder auf die Seitenleiste eines geöffneten Dokuments.