Zwei-Faktor-Authentifizierung

Wenn du deine Apple-ID auf einem Gerät mit iOS 13.4, iPadOS 13.4, macOS 10.15.4 (oder neuer) erstellt hast, verwendet dein Account automatisch die Zwei-Faktor-Authentifizierung.

Zwei-Faktor-Authentifizierung für die Apple-ID ist mit iOS 9, iPadOS 13.1, OS X 10.11 (oder neuer) verfügbar. Wenn du einen älteren Apple-ID-Account ohne Zwei-Faktor-Authentifizierung hast, führe die folgenden Schritte aus, um die Zwei-Faktor-Authentifizierung zu aktivieren:

1. Wähle „Einstellungen“  > [dein Name] > „Passwort & Sicherheit“.

2. Tippe auf „Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren“ und befolge die Online-Anleitung.

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung dient dazu, den Zugriff Unbefugter auf deinen Apple-ID-Account zu verhindern (auch wenn sie dein Apple-ID-Passwort kennen). Darüber hinaus erfordern einige Funktionen in iOS, iPadOS und macOS die Sicherheit der Zwei-Faktor-Authentifizierung. Wenn die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiv ist, kannst nur du über ein vertrauenswürdiges Gerät auf deinen Account zugreifen. Wenn du dich erstmalig auf einem neuen Gerät anmeldest, musst du zwei Informationen bereitstellen – dein Apple-ID-Passwort und den sechsstelligen Verifizierungscode, der automatisch an deine Telefonnummer gesendet oder auf deinen vertrauenswürdigen Geräten angezeigt wird. Durch Eingabe des Codes bestätigst du, dass du dem neuen Gerät vertraust.