Objekt

Ein Objekt ist ein Element, das du auf einer Seite platzierst. Hierzu gehören Bilder (Fotos), Textfelder, Formen, Tabellen und Diagramme. Klicke zum Hinzufügen eines Objekts auf einer Seite auf eine der Objekttasten in der Symbolleiste.

Die Pages-Symbolleiste mit den Tasten „Tabelle“, „Diagramm“, „Text“, „Form“ und „Medien“

Objekte sind standardmäßig nicht verankert, d. h., du kannst sie an beliebiger Stelle auf der Seite positionieren oder mit Text oder anderen Objekten überlagern. Wenn ein Objekt ausgewählt ist, werden rechts vom Dokument in der Seitenleiste „Format“ die Steuerelemente für die Formatierung angezeigt. Du kannst Inhalt zu Objekten hinzufügen und ihr Aussehen verändern.

Du kannst auch den Textfluss um Objekte steuern. Du hast beispielsweise die Möglichkeit, Text um ein Objekt fließen zu lassen oder ein Objekt eingebunden zu platzieren, sodass es sich in derselben Zeile wie der Text befindet und sich mit dem Text bewegt, während du schreibst.