Auswählen von Text

Um Text auszuwählen, führe beliebige der folgenden Schritte aus, wenn ein Dokument in der Bearbeitungsdarstellung angezeigt wird:

• Wort auswählen: Tippe zweimal darauf.

• Absatz auswählen: Tippe dreimal auf den Absatz.

• Eintrag in einer Liste auswählen: Tippe auf das zugehörige Element (Aufzählungspunkt, Zahl oder Buchstabe).

• Textbereich auswählen: Doppeltippe auf ein Wort und bewege dann die Aktivpunkte, um den auszuwählenden Textbereich einzurahmen. Ziehe den Zeiger über das Absatzende hinaus, um alle Formatierungsmarken (unsichtbare Steuerzeichen genannt) einzubeziehen.

• Nicht zusammenhängenden Text auswählen: Halte die Command-Taste einer verbundenen Tastatur gedrückt, während du mit einem Trackpad oder einer Maus ein(en) oder mehrere nicht zusammenhängende Wörter oder Textbereiche auswählst.

Um nur einen bestimmten Teil deiner Auswahl von nicht zusammenhängendem Text aufzuheben, wähle bei gedrückter Command-Taste den Text aus, den du ausschließen möchtest.

Du kannst auch zwei Finger über die auf dem Bildschirm angezeigte Tastatur ziehen, um die Einfügemarke zu setzen, und dann mit zwei Fingern einmal auf die Tastatur tippen, um ein Wort auszuwählen, oder zweimal, um einen Satz auszuwählen, oder dreimal, um einen Absatz auszuwählen.

Du kannst fortlaufenden Text oder mehrere nicht zusammenhängende Textstellen nur innerhalb desselben Dokumentbereichs auswählen, z. B. innerhalb des Dokumentinhalts oder innerhalb eines Textfeldes, einer Form oder einer Tabellenzelle.

Um die Auswahl der gesamten Textauswahl aufzuheben, tippe auf eine beliebige Stelle auf der Seite, die sich außerhalb der aktiven Auswahl befindet.