Objekte auswählen

Du kannst ein Objekt oder mehrere Objekte gleichzeitig auswählen.

Ein Objekt auswählen

Ein Textfeld, Bild, Diagramm oder eine Bildergalerie oder Form: Klicke auf das Objekt. Die Aktivpunkte (z. B. blaue Punkte um ein Textfeld herum) erscheinen und zeigen an, dass das Objekt ausgewählt ist. (Wenn du versuchst, ein Textfeld oder eine Form auszuwählen, und die Einfügemarke sich innerhalb dieses Felds befindet, musst du zuerst außerhalb des Objektes klicken, bevor du es durch Klicken auswählen kannst.)

Ein eingebundenes Objekt: Wenn sich das eingebundene Objekt im Textkörper befindet, klicke darauf. Wenn es sich in einem Textfeld oder einer Form befindet, doppelklicke darauf. Es erscheinen drei Aktivpunkte, um anzuzeigen, dass es ausgewählt wurde (möglicherweise musst du die Größe des Objekts ändern, um sie zu sehen).

Eine Tabelle: Klicke auf die Tabelle. Klicke auf eine beliebige Stelle in der Tabelle und anschließend auf das Quadrat in der oberen linken Ecke des Tabellenrahmens. (Du kannst auch außerhalb der Tabelle klicken, damit keine Tabellenzellen ausgewählt sind. Klicke anschließend bei gedrückter Umschalttaste auf eine Tabellenzelle, um sie auszuwählen.) Eine blaue Kontur um die Tabelle zeigt an, dass sie ausgewählt wurde.

Wenn du keine Aktivpunkte und keine blaue Kontur siehst, dann ist das Objekt möglicherweise geschützt und du musst den Schutz erst aufheben, bevor du es auswählen kannst.

Auswählen mehrerer Objekte

• Auf einem Mac: Wähle ein Objekt aus und halte anschließend beim Klicken weiterer Objekte die Befehls-Taste gedrückt.

• Auf einem Windows-Computer: Wähle ein Objekt aus und halte anschließend beim Klicken weiterer Objekte die Strg-Taste gedrückt.