Seitenleiste

Die Seitenleisten sind die Bereiche auf der linken und rechten Seite deines Dokuments, die du je nach Bedarf schließen und öffnen kannst, um auf die Formatierungssteuerelemente, Seitenminiaturen und mehr zuzugreifen. Führe einen der folgenden Schritte aus, um eine Seitenleiste zu öffnen:

• Klicke in der Symbolleiste auf die Darstellungstaste und wähle „Seitenminiaturen“ oder „Inhaltsverzeichnis“ aus.

Klicke auf die Darstellungstaste und wähle „Nur Dokument“ aus, um die linke Seitenleiste zu schließen.

• Klicke auf die Taste „Format“ in der Symbolleiste.

Wenn die Taste „Format“ ausgewählt ist, werden in der rechten Seitenleiste Steuerelemente zum Formatieren der im Dokument ausgewählten Inhalte angezeigt. Wenn z. B. Text ausgewählt ist, siehst du die Steuerelemente zum Ändern von Schrift, Textgröße und Stil. In einem Dokument mit Seitenlayout werden in der Seitenleiste Steuerelemente für das Seitenlayout angezeigt, wenn nichts ausgewählt ist.

• Klicke in der Symbolleiste auf die Taste „Dokument“ . Wenn die Taste „Dokument“ ausgewählt ist, werden in der rechten Seitenleiste Steuerelemente zum Formatieren des Dokuments angezeigt, z. B. für die Seitenausrichtung und die Position von Kopf- und Fußzeilen.

Wenn entweder die Seitenleiste „Format“ oder die Seitenleiste „Dokument“ bereits geöffnet ist, wird die jeweilige Seitenleiste durch erneutes Klicken auf die entsprechende Taste geschlossen.