Seitenleiste

Die Seitenleiste ist der Bereich rechts von deinem Dokument. Hier kannst du Einstellungen für das Dokument oder den aktuell ausgewählten Text oder das aktuell ausgewählte Objekt festlegen. Die Seitenleiste ist nur sichtbar, wenn die Taste „Format“ oder die Taste „Dokument“ in der Symbolleiste ausgewählt ist.

• Wenn die Taste „Format“ ausgewählt ist, zeigt die Seitenleiste die Steuerelemente zum Formatieren der im Dokument ausgewählten Inhalte an. Wenn z. B. Text ausgewählt ist, siehst du die Steuerelemente zum Ändern von Schrift, Textgröße und Stil. Nur in einem Dokument mit Seitenlayout werden in der Seitenleiste Steuerelemente für das Seitenlayout angezeigt, wenn nichts ausgewählt ist.

• Wenn die Taste „Dokument“ ausgewählt ist, zeigt die Seitenleiste die Steuerelemente zum Formatieren des Dokuments an, wie z. B. die Seitenausrichtung und die Positionen von Kopf- und Fußzeilen.

Die Taste „Format“ ist in der Symbolleiste ausgewählt und die Steuerelemente für die Schrift, Ausrichtung und weitere Textformatierungen erscheinen in der Seitenleiste rechts neben dem Dokument.