Auswählen von Text

• Wort, Absatz oder Textbereich auswählen: Doppelklicke auf ein Wort, klicke dreimal auf einen Absatz oder bewege den Zeiger bei gedrückter Maustaste über einen Textbereich.

Wenn sich der Text in einem Textfeld, einer Form, einer Tabellenzelle, in einem Textfeld für Titel oder Untertitel oder in einem Textfeld für Kopf- oder Fußzeilen befindet, doppelklicke zuerst auf das Objekt oder Textfeld und wähle dann den gewünschten Text darin aus.

Tipp: Um schnell einen Textbereich auszuwählen (ohne zu ziehen), klicke zunächst vor das erste Zeichen und klicke dann bei gedrückter Umschalttaste auf das Ende des Textbereichs, den du auswählen möchtest.

• Nicht zusammenhängenden Text auswählen: Wähle bei gedrückter Command-Taste ein Wort oder mehrere nicht zusammenhängende Wörter oder einen Textbereich aus.

Du kannst fortlaufenden Text oder mehrere nicht zusammenhängende Textstellen nur innerhalb desselben Bereichs deines Dokuments auswählen, z. B. innerhalb des Dokumentinhalts oder eines Textfeldes, einer Form oder einer Tabellenzelle.

Um die Auswahl der gesamten Textauswahl aufzuheben, klicke auf eine beliebige Stelle auf der Seite, die sich außerhalb der aktiven Auswahl befindet. Um nur einen bestimmten Teil deiner Auswahl von nicht zusammenhängendem Text aufzuheben, wähle bei gedrückter Command-Taste den Text aus, den du ausschließen möchtest.