Sondertaste für VoiceOver

Bei der Sondertaste für VoiceOver handelt es sich um eine Einzeltaste oder um eine Tastenkombination, die zusammen mit einer oder mehreren anderen Tasten gedrückt werden muss, um VoiceOver-Befehle eingeben zu können. Als Sondertaste für VoiceOver kann die Feststelltaste (Caps Lock) oder alternativ die Tastenkombination „ctrl+Wahltaste“ festgelegt werden.

VoiceOver-Befehle werden als „VO-Taste“ dargestellt, wobei „VO“ für die VoiceOver-Sondertaste steht. Beispiel: Der VoiceOver-Befehl „VO-Umschalt-M“ bedeutet, dass die Sondertaste für VoiceOver zusammen mit der Umschalttaste und der Buchstabentaste „M“ gedrückt werden muss.