Seitenleiste

Die Seitenleiste ist der Bereich rechts neben der Tabellenkalkulation, der die Steuerelemente zum Ändern des aktuell auf dem Blatt ausgewählten Texts oder Objekts enthält. Die Seitenleiste ist nur sichtbar, wenn die Taste „Format“ oder die Taste „Organisieren“ in der Symbolleiste ausgewählt ist.

Wenn die Taste „Format“ ausgewählt ist, zeigt die Seitenleiste die Steuerelemente zum Formatieren des ausgewählten Objekts oder Texts an. Wenn z. B. Text ausgewählt ist, kannst du die Schrift, Textgröße und den Stil ändern. Falls kein Objekt ausgewählt ist und du in eine Tabellenzelle ein Gleichheitszeichen (=) eintippst, zeigt die Seitenleiste „Format“ die Funktionsübersicht an, mit der du vordefinierte Funktionen hinzufügen kannst, um Berechnungen durchzuführen.

Wenn die Taste „Organisieren“ ausgewählt ist, werden in der Seitenleiste die Steuerelemente zum Kategorisieren oder Filtern der Daten in der ausgewählten Tabelle oder zum Hinzufügen oder Organisieren der Daten in einer Pivot-Tabelle angezeigt.

Die Taste „Format“ ist in der Symbolleiste ausgewählt und die Steuerelemente für den Tabellenstil, die Farbe und weitere Formatierungen erscheinen in der Seitenleiste rechts neben der Tabellenkalkulation. Die Taste „Organisieren“ erscheint rechts neben der Taste „Formatieren“ in der Seitenleiste.