Zwei-Faktor-Authentifizierung

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung stellt eine zusätzliche Sicherheitsstufe für deine Apple-ID dar, die sicherstellt, dass du die einzige Person bist, die auf deinen Account Zugriff hat, und zwar auch dann, wenn eine andere Person dein Passwort kennt. Der Zugriff auf deinen Account ist nur auf Geräten möglich, denen du vertraust, etwa deinem Mac, iPhone, iPad oder deiner Apple Watch. Wenn du dich zum ersten Mal auf einem neuen Gerät anmelden willst, musst du diese beiden Informationen bereitstellen – dein Passwort und den sechsstelligen Bestätigungscode, der automatisch auf deinen vertrauenswürdigen Geräten angezeigt wird. Durch die Eingabe des Codes bestätigst du, dass du dem neuen Gerät vertraust.

Du kannst die Zwei-Faktor-Authentifizierung beim Einrichten deines neuen Mac aktivieren oder die Funktion später in den Einstellungen „Passwort & Sicherheit“ aktivieren. Weitere Informationen zu den notwendigen Schritten findest du unter Verwenden der Zwei-Faktor-Authentifizierung zur Sicherheit auf deinem Mac und deinen iOS- und iPadOS-Geräten im macOS – Benutzerhandbuch.

Alle Informationen zur Zwei-Faktor-Authentifizierung findest du unter Zwei-Faktor-Authentifizierung für die Apple-ID.