Bedienungshilfen-Kurzbefehle

Mt den Bedienungshilfen-Kurzbefehlen kannst du Funktionen der Bedienungshilfen mit einem Tastaturkurzbefehl, der Menüleiste oder dem Kontrollzentrum schnell aktivieren oder deaktivieren.

Um das Panel „Bedienungshilfen-Kurzbefehle“ zu öffnen, drücke die Tastenkombination „Fn-Wahl-Befehl-F5“. Oder drücke schnell drei Mal die Touch ID, wenn dein Mac oder das Magic Keyboard über Touch ID verfügt.

Das Panel „Bedienungshilfen-Kurzbefehle“ zeigt visuelle Funktionen wie „Farbfilter“ sowie physische und motorische Funktionen wie Tastatursteuerung und Hörhilfen.

Wähle die Funktionen aus, die du aktivieren oder deaktivieren willst, und klicke dann auf „Fertig“.

Du kannst auch über die Menüleiste oder das Kontrollzentrum auf die Kurzbefehle zugreifen, indem du auf das Symbol „Bedienungshilfen-Kurzbefehle“ klickst. Wähle Menü „Apple“ > „Systemeinstellungen“ und klicke auf „Kontrollzentrum“ in der Seitenleiste, wenn du das Symbol nicht siehst. (Du musst möglicherweise nach unten scrollen.)

Wähle zum Ändern der in der Liste „Kurzbefehle“ verfügbaren Funktionen Menü „Apple“ > „Systemeinstellungen“, klicke auf „Bedienungshilfen“ in der Seitenleiste und dann rechts auf „Kurzbefehl“. (Du musst möglicherweise nach unten scrollen.)