Moderatormonitor

Der Moderatormonitor ist ein separates Fenster, das du beim Wiedergeben einer Präsentation öffnen kannst, um dir das Navigieren und Präsentieren zu erleichtern. Du kannst beispielsweise die Moderatornotizen anzeigen oder bearbeiten, eine Vorschau der nächsten Folie anzeigen, die Laufzeit der Präsentation verfolgen und mehr.

Der Moderatormonitor ist geöffnet und zeigt oben am Fenster entlang Tasten zum Öffnen und Schließen des Foliennavigators, Anzeigeoptionen und Präsentationskurzbefehle an. Die aktuelle und die nächste Folie erscheinen in der Mitte und unter den Folien zeigt das Feld für die Moderatornotizen die Notizen für die aktuelle Folie an. Entlang der linken Bildschirmseite befindet sich der Foliennavigator.

Um den Moderatormonitor zu öffnen, klicke in der Symbolleiste auf die Taste „Vorführen“ und bewege dann den Mauszeiger über die untere Mitte der Präsentation. Wenn die Steuerelemente angezeigt werden, klicke auf die Taste „Moderatormonitor öffnen“ .

Hinweis: Wenn du zum Wiedergeben der Präsentation in den Vollbildmodus wechselst (statt sie im Fenster von Keynote für iCloud vorzuführen), wird der Moderatormonitor geschlossen. Um den Moderatormonitor sehen und gleichzeitig die Präsentation im Vollbildmodus wiedergeben zu können, musst du einen separaten Monitor an den Computer anschließen.