macOS High Sierra

Lesen von Büchern

Lade Bücher aus dem iBooks Store und beginne zu lesen.

iBooks öffnen

Optionen in einem geöffneten Buch

Auf anderen Geräten gekaufte Bücher anzeigen

Wenn du auf anderen Geräten Bücher im iBooks Store gekauft hast, kannst du diese auf deinem Mac anzeigen.

Weitere Informationen dazu, wie du mehr Bücher aus dem iBooks Store erhältst, findest du unter Im iBooks Store einkaufen.

Buch öffnen und in den Seiten blättern

1. Doppelklicke auf das Buch in der Bibliothek.

Hinweis: Ist dein Buch mit einem iCloud-Symbol oben rechts gekennzeichnet, doppelklicke auf das Buch, um es aus iCloud zu laden.

2. Führe einen beliebigen der folgenden Schritte aus:

• Zur nächsten bzw. vorherigen Seite wechseln: Bewege den Zeiger an den rechten oder linken Rand des Buchs und klicke auf den eingeblendeten Pfeil.

Du kannst auch nach rechts oder links über ein Trackpad oder eine Magic Mouse streichen, die Touch Bar verwenden oder die Pfeiltasten auf der Tastatur drücken. Weitere Informationen über Gesten findest du unter Trackpad- und Mausgesten.

• Inhaltsverzeichnis anzeigen: Bewege den Zeiger im Buch nach oben und klicke auf die Taste für das Inhaltsverzeichnis. Abhängig vom Buchtyp wird oder angezeigt.

• Zuvor angesehene, nicht aufeinander folgende Seiten anzeigen: Klicke unten links auf der Seite auf „Zurück zu Seite“ (oder verwende die Touch Bar). Dies ist nützlich, um Suchergebnisse oder verschiedene Abschnitte im Inhaltsverzeichnis eines Buchs anzuzeigen.

Wenn du von deiner ursprünglichen Seite einige Seite weiter navigiert hast, kannst du auf den Link „Zurück zu Seite“ unten rechts klicken, um auf die Seite zurückzukehren, mit der du begonnen hast.

• Buch vorlesen lassen: Wenn dein Buch über die Vorlesefunktion verfügt, siehst du ein Lautsprechersymbol in der Symbolleiste oben im Buch (oder in der Touch Bar). Zum Vorlesen des Buchs klicke auf das Lautsprechersymbol und auf „Vorlesen starten“. (Du kannst auch die Lautstärke der Vorlesefunktion und die Einstellung „Umblättern“ ändern.)

Wenn dein Buch nicht über die Vorlesefunktion verfügt, kannst du den Text von deinem Mac sprechen lassen. Gehe hierzu zur gewünschten Seite und wähle dann „Bearbeiten“ > „Sprachausgabe“ > „Sprachausgabe starten“. Weitere Informationen hierzu findest du unter Vorlesen von Dokumenten durch den Mac.

Aktuelle Position mit Lesezeichen markieren

• Seite mit Lesezeichen versehen: Bewege den Zeiger im Buch nach oben und klicke auf die Lesezeichentaste (oder verwende die Touch Bar).

Die Lesezeichentaste ist rot, wenn die aktuelle Seite bereits mit einem Lesezeichen versehen ist.

• Lesezeichen anzeigen: Klicke auf den Pfeil neben der Lesezeichentaste.

• Lesezeichen löschen: Klicke auf den Pfeil neben der Lesezeichentaste, bewege den Zeiger über das Lesezeichen und klicke auf „Löschen“ .

Von anderen Familienmitgliedern gekaufte Artikel anzeigen

Wenn du die Familienfreigabe eingerichtet hast, kannst du auch Bücher laden, die deine Familie gekauft hat.

1. Klicke auf „iBooks Store“ (oder wähle „Store“ > „Store-Startseite“) und klicke anschließend rechts unter „Alles auf einen Klick“ auf „Gekaufte Artikel“.

2. Klicke auf deinen Namen neben auf „Gekaufte Artikel“ und wähle ein anderes Familienmitglied aus.

3. Klicke auf das iCloud-Symbol auf einem Buch, das du zu deiner Bibliothek hinzufügen möchtest, und gib deine Apple-ID und dein Passwort ein.

Ausgeblendete Bücher werden nicht angezeigt und können nicht geladen werden. Weitere Informationen findest du unter Teilen von Käufen mit der Familie.