Eine Tabelle mit einer Formel zur Berechnung einer Darlehensrate

Einfügen einer Formel

Verwende Formeln und Funktionen in Tabellen in den iWork-Apps – Numbers, Keynote und Pages. Formeln können einfache Gleichungen sein, wie du sie auf einem Taschenrechner eingibst, oder eine komplexere Form haben, wenn du Zellenreferenzen, Funktionen und Platzhalterzeichen hinzufügst. Wenn du in eine leere Tabellenzelle ein Gleichheitszeichen eingibst, wird der Formel-Editor geöffnet.

Formeln – Übersicht

Eine Tabelle mit den Funktionen WENNFEHLER und RMZ in einer Formel

Verwenden von Funktionen

Es stehen Hunderte von Funktionen zur Verfügung, die du in deinen Formeln für Berechnungen, zum Abrufen von Informationen oder zum Bearbeiten von Daten einsetzen kannst. Funktionen können dich unter anderem beim Erstellen von Budgets, Erfassen von Arbeitszeiten oder Schulnoten und mehr unterstützen.

Funktionen – Übersicht

Der Formel-Editor mit Bedingungen und Platzhaltern wie < und ^ in der Funktion WENN

Hinzufügen von Bedingungen und Platzhalterzeichen

In einigen Funktionen kannst du Bedingungen verwenden, um festzulegen, mit welchen Zellen Berechnungen ausgeführt werden sollen. Mit Platzhalterzeichen kannst du Zeichen in einem Ausdruck ersetzen.

Funktionen, die Bedingungen und Platzhalterzeichen als Argumente zulassen

Die Funktionsübersicht mit Informationen zur Funktion WENNFEHLER.

Lernen mit Beispielen

In Numbers, Pages oder Keynote auf dem Mac oder auf iCloud.com oder in Numbers auf dem iPhone oder iPad hast du Zugriff auf die integrierte Funktionsübersicht, die eine Liste der Funktionen sowie grundlegende Beispiele und Informationen zur Verwendung der einzelnen Funktionen enthält. Du kannst dir auch in dieser Hilfe eine Liste der Funktionen ansehen sowie detailliertere Beispiele für einige Funktionen.

Liste der Funktionen nach Kategorie

Du erhältst einen Überblick über die Hilfe für Formeln und Funktionen, indem du oben auf der Seite auf „Inhaltsverzeichnis“ klickst oder ein Wort oder einen Ausdruck in das Suchfeld eingibst.

Ausführliche Informationen zum Ausführen bestimmter Aufgaben in Numbers, Pages oder Keynote findest du im Benutzerhandbuch für die jeweilige App.

Die maximal zulässige Anzahl von Zeichen beträgt 250.
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.