Modus „Position“

Bearbeitungsmodus in Final Cut Pro, mit dem du Clips in der Timeline bewegen kannst, ohne dabei eine Neupositionierung andere Clips zu verursachen. Wenn du im Modus „Position“ Bearbeitungen vornimmst, überschreibt ein Clip, der bewegt wird, alle Clips an der neuen Position und ein Gap-Clip (Lückenclip) füllt den frei gewordenen Platz in der Timeline.

Darstellungen eines Clips, bevor und nachdem er bei aktivem Modus „Position“ an eine neue Stelle in der Timeline gezogen wurde. Mit dem Bewegen an eine neue Stelle überschreibt der Clip einen Teil eines angrenzenden Clips und ein Gap-Clip (Lückenclip) füllt den frei gewordenen Platz in der Timeline.

Modus „Position“ aktivieren:

1. Öffne ein Projekt in Final Cut Pro für iPad.

2. Führe einen der folgenden Schritte aus:

• Tippe auf „Optionen“ oben rechts in der Timeline, aktiviere die Option „Position“ und tippe dann auf „Fertig“.

• Tippe auf die Taste „Position“ oben in der Timeline. (Zum Ein-/Ausblenden von die Taste „Position“ oben in der Timeline, tippe auf „Optionen“ oben rechts in der Timeline, deaktiviere „Steuerelemente in Timeline anzeigen“ und tippe auf „Fertig“.)

Um den Modus „Position“ zu deaktivieren, tippe auf die Taste „Position“ oben in der Timeline, sodass die Taste nicht mehr hervorgehoben ist. Oder du tippst oben rechts in der Timeline auf „Optionen“ und deaktivierst die Option „Position“.