Verzeichnisdienste-Hilfe

Willkommen beim Programm „Verzeichnisdienste“

Du kannst anspruchsvolle Verbindungen zu Verzeichnisservern hinzufügen und konfigurieren, Suchpfade ändern und Benutzer- und Gruppenattribute anzeigen.

Das Fenster des Programms „Verzeichnisdienste“ mit dem Bereich „Dienste“
Das Konfigurationsfenster für Active Directory mit erweitertem Bereich für Optionen

Verbinden mit Verzeichnisdiensten

Du kannst eine einzige Gruppe von Anmeldedaten für den Zugriff auf Netzwerkressourcen verwenden, indem du deinen Mac mit einem oder mehreren Verzeichnisdienst(en) verbindest, etwa Open Directory oder Active Directory. Klicke auf „Dienste“ und wähle dann den zu konfigurierenden Dienst durch Doppelklicken aus.

Der Bereich „Verzeichniseditor“

Bereitstellen des benötigten Zugriffs für Benutzer

Stelle sicher, dass deine Benutzer Zugriff auf die benötigten Netzwerkdienste haben, indem du Benutzer- und Gruppendienste auf einem Verzeichnisserver verwaltest. Klicke auf „Verzeichniseditor“ und wähle einen Datensatz aus, um seine Attribute anzuzeigen.

Möchtest du mehr wissen? Weitere Informationen findest du unter Informationen zum Programm „Verzeichnisdienste“ und Verwalten von Datensätzen und Attributen.

Die maximal zulässige Anzahl von Zeichen beträgt 250.
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.