Apple School Manager

Apple School Manager ist ein webbasiertes Portal, mit dem IT-Administratoren Apple-Geräte, die direkt bei Apple oder bei einem teilnehmenden autorisierten Apple-Händler oder Anbieter erworben wurden, einfach und schnell implementieren und für Benutzer bereitstellen können. Die Geräte können automatisch in einer Lösung für die Mobilgeräteverwaltung (Mobile Device Management, MDM) registriert werden, ohne dass sie physisch in die Hand genommen oder speziell vorbereitet werden müssen, bevor sie an die Benutzer ausgehändigt werden.

Mithilfe der MDM-Lösung können Konfigurationsprozesse für Benutzer vereinfacht, Geräteeinstellungen festgelegt und Apps und Bücher verteilt werden, die in Apple School Manager erworben werden.

Apple School Manager lässt sich mühelos in vorhandene Umgebungen integrieren; daher können Accounts schnell und einfach auf der Basis von Klassenlisten und Klassen erstellt werden. Die Integration mit einem Studierendeninformationssystem (Student Information System, SIS) kann direkt oder über SFTP erfolgen. Die Integration mit Microsoft Azure Active Directory (Azure AD) kann über die föderierte Authentifizierung erfolgen; das bedeutet, dass sich Schüler und Lehrkräfte mit ihren vorhandenen Azure AD-Anmeldedaten an Apple-Diensten anmelden können.