Variable

In einer Variablen werden Informationen vorübergehend gespeichert, um diese bei Bedarf schnell abrufen zu können. Variablen können alle Datentypen wie Text, einen Verweis auf eine Datei oder eine Liste mit Objektreferenzen enthalten. Um eine Variable in Automator festzulegen, verwende die Aktion „Variable festlegen“. Hiermit kannst du einen Wert aus der vorhergehenden Aktion nehmen und diesen Wert in einer Variablen speichern. Nachfolgende Aktionen im Arbeitsablauf können diese Variable verwenden. Einige Variablen in Automator sind Konstanten im Computer oder deinen Einstellungen, die von Aktionen verwendet werden können, etwa „Heutiges Datum“ oder „Mein Name“.