Unterstützung zu iCloud-Kontakten erhalten

Hier erfahren Sie, was Sie tun können, wenn Sie Schwierigkeiten mit der Verwendung von iCloud-Kontakte haben. Ihre Kontakte sind beispielsweise doppelt vorhanden oder werden gar nicht angezeigt.

Gehen Sie zunächst wie folgt vor:

1. Rufen Sie die Seite Systemstatus auf, um zu überprüfen, ob iCloud-Kontakte von größeren Störungen beeinträchtigt wird.
  2. Vergewissern Sie sich, dass Sie Kopien Ihrer Kontakte haben. Falls Sie keine Kopie davon haben, können Sie eine erstellen.

Wenn Sie doppelte Kontakte sehen, erfahren Sie hier, wie Sie Duplikate entfernen.

Wählen Sie für die nächsten Schritte das Betriebssystem, unter dem die Probleme auftreten:
iOS
OS X Lion oder neuer
iCloud.com
Microsoft Windows (Microsoft Outlook)

iOS

Testen Sie nach jedem Schritt, ob das Problem weiterhin auftritt.

Vergewissern, dass die Funktion "iCloud-Kontakte" eingeschaltet ist

Tippen Sie auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch auf "Einstellungen" > "iCloud", und stellen Sie sicher, dass die Option "Kontakte" eingeschaltet ist.

iOS-Gerät aktualisieren

Stellen Sie sicher, dass Sie iOS 5 oder neuer verwenden. Um Ihre Version anzuzeigen, wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Info" > "Version".

Wenn das Problem fortbesteht, installieren Sie die neueste Version von iOS, die von Ihrem Gerät unterstützt wird.

Internetverbindung überprüfen

1. Versuchen Sie, www.apple.com/de in Safari aufzurufen. Wenn keine Verbindung zum Internet hergestellt werden kann, können die iCloud-Kontakte nicht in der App "Kontakte" aktualisiert werden. Erfahren Sie, wie Sie Unterstützung bei Problemen mit der Internetverbindung erhalten können.
  2. Öffnen Sie auf Ihrem iOS-Gerät eine sichere Website, um zu testen, ob Sie auf die Ports 80 und 443 zugreifen können. Die App "Kontakte" erfordert Zugriff auf Port 443, um Aktualisierungen an die iCloud-Kontakte-Server zu senden und von diesen zu erhalten.

Kontakte aktualisieren

Wenn kürzlich in der App "Kontakte" vorgenommene Änderungen auf Ihrem iOS-Gerät nicht angezeigt werden, versuchen Sie, eine Aktualisierung durchzuführen:

• Öffnen Sie in iOS 7 die App "Kontakte", tippen Sie in der oberen linken Ecke auf "Gruppen", und streichen Sie dann nach unten, um die Liste mit den Gruppen zu aktualisieren.
  • In iOS 6 und iOS 5 öffnen Sie die App "Kontakte", tippen Sie in der oberen linken Ecke auf "Gruppen", und tippen Sie anschließend oben links auf "Aktualisieren".

Einstellungen überprüfen

Vergewissern Sie sich, dass Ihr Gerät so eingestellt ist, dass iCloud-Kontakte angezeigt werden:

1. Öffnen Sie die App "Kontakte", und tippen Sie in der oberen linken Ecke auf "Gruppen".
  2. Vergewissern Sie sich, dass die Option "Alle iCloud" ausgewählt ist.

Sehen Sie nach, ob ein Kontakt bei iCloud oder einem anderen Dienst wie Google oder Yahoo gesichert ist:

1. Öffnen Sie "Kontakte", und tippen Sie in der oberen linken Ecke auf "Gruppen".
  2. Deaktivieren Sie die Option "Alle [Account]" für Drittanbieterdienste wie Gmail oder Yahoo.
  3. Vergewissern Sie sich, dass die Option "Alle iCloud" ausgewählt ist.
  4. Zeigen Sie Ihre Kontakte an. Wenn der Kontakt nicht zu sehen ist, dann existiert er in einem Drittanbieter-Account.
  5. Sie können den Kontakt von einem Drittanbieterdienst in iCloud importieren. iCloud synchronisiert keine Kontakte, die mit einem anderen Dienst verknüpft sind.

Sie müssen sicherstellen, dass iCloud Ihr Standardaccount für Kontakte ist:

• Wenn Sie möchten, dass neue Kontakte automatisch auf Ihren Geräten angezeigt werden.
  • Wenn Sie Kontakte mit mehreren Accounts auf Ihrem Gerät (iCloud, Gmail, Yahoo) synchronisieren und kürzlich vorgenommene Änderungen an den Kontakten auf Ihrem iOS-Gerät nicht auf Ihren anderen Geräten angezeigt werden.

Prüfen Sie, ob iCloud Ihr Standardaccount ist:

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Mail, Kontakte, Kalender".
  2. Klicken Sie im Abschnitt "Kontakte" auf "Standardaccount".
  3. Vergewissern Sie sich, dass iCloud ausgewählt ist.

App "Kontakte" neu starten

Schließen Sie die App "Kontakte" auf Ihrem iOS-Gerät, und starten Sie sie neu.

iOS 7:

1. Drücken Sie die Home-Taste zweimal, um die geöffneten Apps anzuzeigen.
  2. Suchen Sie den Vorschaubildschirm von "Kontakte", und streichen Sie ihn nach oben, um die App zu schließen.
  3. Drücken Sie die Home-Taste, um zum Home-Bildschirm zurückzukehren.
  4. Warten Sie eine Minute, und öffnen Sie die App "Kontakte" dann wieder.

iOS 6 oder iOS 5:

1. Drücken Sie doppelt auf die Home-Taste, um das Multitasking-Menü zu öffnen.
  2. Berühren und halten Sie das Symbol "Kontakte", bis es wackelt.
  3. Tippen Sie auf das X, um das Symbol aus der Liste zu entfernen.
  4. Drücken Sie die Home-Taste, um zum Home-Bildschirm zurückzukehren.
  5. Warten Sie eine Minute, und öffnen Sie die App "Kontakte" dann wieder.

Option "iCloud-Kontakte" aus- und wieder einschalten

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "iCloud".
  2. Deaktivieren Sie die Option "Kontakte".
  3. Sie können die Option "Vom [Gerät] löschen" wählen, wenn Ihre Daten auf icloud.com/contacts und auf mindestens einem Ihrer Geräte vorhanden sind. Anderenfalls wählen Sie "Auf [Gerät] behalten".
  4. Warten Sie einige Minuten, und aktivieren Sie die Option "Kontakte" dann wieder.

Gerät neu starten

Halten Sie die Standbytaste gedrückt, und bewegen Sie den Schieberegler, wenn Sie aufgefordert werden, das Gerät auszuschalten. Schalten Sie das Gerät wieder ein.

OS X Lion oder neuer

Befolgen Sie diese Schritte für Kontakte unter OS X Mountain Lion oder neuer oder für Adressbuch unter OS X Lion. Testen Sie nach jedem Schritt, ob das Problem weiterhin auftritt.

Vergewissern, dass die Funktion "iCloud-Kontakte" eingeschaltet ist

Wählen Sie "Apple" () > "Systemeinstellungen", klicken Sie auf "iCloud", und wählen Sie "Kontakte".

Prüfen, welche OS X-Version Sie verwenden

Stellen Sie sicher, dass Sie OS X Lion 10.7.5 oder neuer verwenden. Erfahren Sie, wie Sie die von Ihnen verwendete Version von OS X ermitteln.

Internetverbindung überprüfen

Accountdaten prüfen

Wählen Sie "Apple" () > "Systemeinstellungen", und klicken Sie auf "iCloud". Stellen Sie sicher, dass Sie mit demselben iCloud-Account angemeldet sind, den Sie auf den anderen unterstützten Geräten verwenden.

App "Kontakte" bzw. "Adressbuch" aktualisieren

Wenn kürzlich vorgenommene Änderungen in der App "Kontakte" oder "Adressbuch" nicht angezeigt werden, versuchen Sie, eine Aktualisierung durchzuführen, indem Sie die App beenden und wieder öffnen.

Einstellungen überprüfen

Stellen Sie sicher, dass die Kontakte über iCloud und nicht über einen Drittanbieter wie Google oder Yahoo synchronisiert werden. iCloud synchronisiert keine Kontakte, die mit einem anderen Dienst verknüpft sind.

1. Öffnen Sie die App "Kontakte" (bzw. "Adressbuch" in OS X Lion).
  2. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf "Alle [iCloud-Accountname]".
  3. Suchen Sie nach dem Kontakt, der nicht korrekt synchronisiert wurde.
  4. Wenn der Kontakt nicht zu sehen ist, dann existiert er in einem Drittanbieter-Account, nicht bei iCloud.
  5. Sie können den Kontakt von einem Drittanbieter-Account in iCloud importieren.

Wenn kürzlich unter OS X vorgenommene Änderungen an Kontakten auf Ihren anderen Geräten nicht angezeigt werden und wenn Sie Kontakte mit mehreren Accounts auf Ihrem Gerät (iCloud, Gmail, Yahoo) synchronisieren, stellen Sie sicher, dass iCloud Ihr Standardaccount für Kontakte ist:

1. Öffnen Sie die App "Kontakte" (bzw. "Adressbuch" in OS X Lion).
  2. Wählen Sie "Kontakte" > "Einstellungen" (bzw. "Adressbuch" > "Einstellungen" in OS X Lion).
  3. Überprüfen Sie auf dem Tab "Allgemein", dass Ihr iCloud-Account der Standardaccount ist.

Nach der Einrichtung von iCloud-Kontakte müssen Sie die App "Kontakte" bzw. "Adressbuch" auf Ihrem Mac ggf. beenden und wieder öffnen. Überprüfen Sie dann, dass Ihr Account in der App "Kontakte" bzw. "Adressbuch" richtig eingerichtet ist:

1. Öffnen Sie die App "Kontakte" (bzw. "Adressbuch" in OS X Lion).
  2. Wählen Sie "Kontakte" > "Einstellungen" (bzw. "Adressbuch" > "Einstellungen" in OS X Lion).
  3. Klicken Sie auf "Accounts".
  4. Vergewissern Sie sich, dass Ihr iCloud-Account den richtigen Namen im Apple-ID-Feld aufweist.

Option "iCloud-Kontakte" aus- und wieder einschalten

1. Beenden Sie die App "Kontakte" (bzw. "Adressbuch" in OS X Lion).
  2. Wählen Sie "Apple" () > "Systemeinstellungen", und klicken Sie auf "iCloud".
  3. Deaktivieren Sie die Option "Kontakte".
  4. Klicken Sie auf "Kontakte behalten".
  5. Schließen Sie die Systemeinstellungen, und warten Sie etwa eine Minute ab.
  6. Öffnen Sie die Systemeinstellungen, und wählen Sie "iCloud".
  7. Aktivieren Sie die Option "Kontakte".
  8. Öffnen Sie die App "Kontakte" (bzw. "Adressbuch").

Starten Sie den Computer neu

Starten Sie Ihren Computer neu, und überprüfen Sie das Problem.

iCloud.com

1. Wenn Sie Probleme mit webbasierten iCloud-Kontakten auf icloud.com/contacts feststellen, überprüfen Sie Ihren Browser.
  2. Rufen Sie die iCloud-Hilfe auf, und suchen Sie nach Informationen zu Ihrem Problem.
  3. Wenn Sie keine Aktualisierungen von anderen Geräten sehen oder die App "Kontakte" nicht wie erwartet angezeigt wird, wechseln Sie zu einer anderen App. Klicken Sie zum Wechseln auf "iCloud" in der oberen linken Ecke des Browserfensters, und wählen Sie die App aus, die Sie verwenden möchten (z. B. Kalender).
  4. Kehren Sie zur App "Kontakte" zurück.
  5. Wenn das Problem fortbesteht, melden Sie sich bei iCloud ab:
    1. Klicken Sie oben rechts in der Ecke auf Ihren Namen.
    2. Wählen Sie "Abmelden".
    3. Melden Sie sich wieder an.

Wenn Sie ein Problem bei der Verwendung von iCloud-Kontakte im Web feststellen, wird unter Umständen eine Meldung mit der Taste "An Apple senden" angezeigt. Wenn Sie auf diese Taste klicken, können Sie iCloud helfen, Probleme zu beheben.

Microsoft Windows (Microsoft Outlook)

Testen Sie nach jedem Schritt, ob das Problem weiterhin auftritt.

Systemvoraussetzungen überprüfen

Stellen Sie sicher, dass Ihr PC die Systemvoraussetzungen für iCloud erfüllt.

Die iCloud-Systemsteuerung bietet keine Unterstützung für die Outlook 2010 Personal Edition.

Internetverbindung überprüfen

1. Probieren Sie, www.apple.com/de aufzurufen. Wenn Sie keine Internetverbindung herstellen können, werden Ihre iCloud-Kontakte und -Ereignisse in Outlook nicht aktualisiert. Erhalten Sie Unterstützung bei Problemen mit der Internetverbindung.
  2. Öffnen Sie eine sichere Website, um zu testen, ob Sie auf die Ports 80 und 443 zugreifen können. Outlook benötigt Zugriff auf den Port 443, um Aktualisierungen mit den iCloud-Kontakte-Servern austauschen zu können.

Einstellungen überprüfen

Öffnen Sie die iCloud-Systemsteuerung, und stellen Sie sicher, dass Sie bei demselben iCloud-Account angemeldet sind, den Sie auf Ihren anderen unterstützten Geräten verwenden.

Outlook aktualisieren

Wenn Ihre kürzlich vorgenommenen Änderungen in Outlook nicht auf Ihre anderen Geräte übertragen wurden oder umgekehrt, klicken Sie in Outlook auf "Aktualisieren".

Option "iCloud-Kontakte" aus- und wieder einschalten

1. Schließen Sie Outlook.
  2. Öffnen Sie die iCloud-Systemsteuerung:
    • Windows 8.1: Wechseln Sie zum Startbildschirm, klicken Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil in der unteren, linken Ecke und dann auf die iCloud-App.
    • Windows 8: Wechseln Sie zum Startbildschirm, und klicken Sie auf die Kachel "iCloud".
    • Windows 7 und Vista: Wählen Sie "Start" > "Alle Programme" > "iCloud" > "iCloud".
  3. Deaktivieren Sie das Markierungsfeld "Mail, Kontakte, Kalender & Aufgaben", und klicken Sie auf "Übernehmen".
  4. Warten Sie einige Sekunden, wählen Sie "Mail, Kontakte, Kalender und Aufgaben", und klicken Sie auf "Übernehmen".
  5. Öffnen Sie Outlook.

Sicherstellen, dass das iCloud-Outlook-Add-In in Outlook aktiv ist

Gehen Sie für Outlook 2013 und 2010 wie folgt vor, um sicherzustellen, dass das iCloud-Outlook-Add-In aktiv ist:

1. Öffnen Sie Outlook 2013 oder 2010.
  2. Klicken Sie auf das Menü "Datei".
  3. Klicken Sie im linken Bereich auf "Optionen".
  4. Klicken Sie im linken Bereich des Outlook-Fensters "Optionen" auf "Add-Ins".
  5. Betrachten Sie die Liste der Add-Ins im Abschnitt "Aktive Anwendungs-Add-Ins".
  6. Suchen Sie das iCloud-Outlook-Add-In.

Gehen Sie für Outlook 2007 wie folgt vor, um sicherzustellen, dass das iCloud-Outlook-Add-In aktiv ist:

1. Öffnen Sie Outlook 2007.
  2. Wählen Sie im Menü "Extras" die Option "Vertrauensstellungscenter" aus.
  3. Wählen Sie in der linken Spalte die Option "Add-Ins".
  4. Betrachten Sie die Liste der Add-Ins im Abschnitt "Aktive Anwendungs-Add-Ins".
  5. Wählen Sie das iCloud-Outlook-Add-In aus.

Vergewissern, dass iCloud nicht Ihr Standardkonto in Outlook ist

• In Outlook 2013 und 2010 wählen Sie "Datei" > "Info" > "Kontoeinstellungen" > "Datendateien". Wenn iCloud in der Spalte "Kommentare" als Standardkonto aufgeführt ist, wählen Sie ein anderes Konto, und klicken Sie auf "Als Standard festlegen".
  • In Outlook 2007 wählen Sie "Datei" > "Datendateiverwaltung" > "Datendateien". Wenn iCloud in der Spalte "Kommentare" als Standardkonto aufgeführt ist, wählen Sie ein anderes Konto, und klicken Sie auf "Als Standard festlegen".

Starten Sie den Computer neu

Prüfen Sie nach dem Neustart des Computers, ob das Problem gelöst ist.

Kontakte in Microsoft Outlook finden

Erfahren Sie, wie Sie Add-Ins mit Microsoft Outlook verwalten.

Wenn Sie "Mail, Kontakte, Kalender & Aufgaben" in der iCloud-Systemsteuerung aktivieren, kopiert iCloud Ihre Kontaktdaten aus der PST-Standarddatei von Outlook nach iCloud und entfernt dann die Kontakte aus der PST-Datei, indem diese in Outlook in den Ordner "Gelöschte Objekte" verschoben werden. Die Kontaktdaten werden dann im iCloud-Datensatz innerhalb von Outlook gespeichert, sodass Änderungen mittels iCloud von und nach Outlook übertragen werden können.

Nachdem Sie "Kontakte" in der iCloud-Systemsteuerung aktiviert haben, stellen Sie sicher, dass Sie in Outlook im iCloud-Ordner nach Ihren Daten suchen. Falls nötig, können Sie die gelöschte Datei sehen, indem Sie die "Gelöschten Objekte" in Ihrer Outlook-Ordnerliste anzeigen. iCloud entfernt nicht Ihre Daten, sondern verschiebt sie nur auf iCloud.

Weitere Informationen

Erfahren Sie mehr über die Verwendung von Facebook, Twitter und iCloud-Kontakten

Wichtig: Der Hinweis auf Websites und Produkte Dritter dient ausschließlich informativen Zwecken und ist weder als Billigung noch als Empfehlung zu verstehen Apple übernimmt keine Verantwortung in Bezug auf die Auswahl, Leistung oder Verwendung von Informationen oder Produkten, die auf Websites Dritter angeboten werden. Apple stellt seinen Kunden diese Informationen nur als Serviceleistung zur Verfügung. Apple hat die Informationen, die auf diesen Sites angeboten werden, nicht geprüft und macht keine Angaben in Bezug auf deren Korrektheit und Zuverlässigkeit. Die Verwendung aller Informationen und Produkte, die im Internet angeboten werden, unterliegt bestimmten Risiken; Apple übernimmt diesbezüglich keine Verantwortung. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Websites Dritter von Apple unabhängig sind und dass Apple keine Kontrolle über den Inhalt dieser Websites hat. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert:
Hilfreich?
38% der Personen fanden dies hilfreich.

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)