Informationen zum Sicherheitsinhalt von iOS 14.5 und iPadOS 14.5

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt von iOS 14.5 und iPadOS 14.5 beschrieben.

Informationen zu Apple-Sicherheitsupdates

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, besprochen und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Die neuesten Programmversionen findest du auf der Seite Apple-Sicherheitsupdates.

Nach Möglichkeit werden in Sicherheitsdokumenten von Apple zur Bezugnahme auf Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Weitere Informationen zur Sicherheit findest du auf der Seite zur Apple-Produktsicherheit.

iOS 14.5 und iPadOS 14.5

Veröffentlicht am 26. April 2021

Bedienungshilfen

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Eine Person mit physischem Zugang zu einem iOS-Gerät kann möglicherweise vom Sperrbildschirm aus auf Notizen zugreifen.

Beschreibung: Dieses Problem wurde durch verbesserte Prüfungen behoben.

CVE-2021-1835: videosdebarraquito

App Store

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Ein Angreifer in einer privilegierten Netzwerkposition kann möglicherweise den Netzwerkdatenverkehr ändern.

Beschreibung: Ein Problem bei der Validierung von Zertifikaten wurde behoben.

CVE-2021-1837: Aapo Oksman von Nixu Cybersecurity

Apple Neural Engine

Verfügbar für: iPhone 8 und neuer, iPad Pro (3. Generation) und neuer und iPad Air (3. Generation) und neuer

Auswirkung: Ein Schadprogramm kann willkürlichen Code mit Kernel-Rechten ausführen.

Beschreibung: Ein Problem, aufgrund dessen Daten außerhalb des zugewiesenen Bereichs gelesen werden konnten, wurde durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-2021-1867: Zuozhi Fan (@pattern_F_) und Wish Wu (吴潍浠) von Ant Group Tianqiong Security Lab

AppleMobileFileIntegrity

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Ein in böswilliger Absicht erstelltes Programm kann die Datenschutzeinstellungen umgehen.

Beschreibung: Ein Problem bei der Überprüfung der Code-Signatur wurde durch verbesserte Prüfungen behoben.

CVE-2021-1849: Siguza

Assets

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Ein lokaler Benutzer kann möglicherweise privilegierte Dateien erstellen oder ändern.

Beschreibung: Ein Logikproblem wurde durch verbesserte Einschränkungen behoben.

CVE-2021-1836: Ein anonymer Forscher

Audio

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Ein Programm kann eingeschränkten Speicher lesen.

Beschreibung: Ein Speicherfehler wurde durch eine verbesserte Überprüfung behoben.

CVE-2021-1808: JunDong Xie von Ant Security Light-Year Lab

Audio

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Die Verarbeitung einer in böser Absicht erstellten Audiodatei kann zur Ausführung von willkürlichem Code führen.

Beschreibung: Ein Problem mit der Speichernutzung wurde durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2021-30742: Mickey Jin von Trend Micro in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von Trend Micro

Eintrag am 21. Juli 2021 hinzugefügt

CFNetwork

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Bei der Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten können vertrauliche Nutzerdaten offengelegt werden

Beschreibung: Ein Problem mit der Speicherinitialisierung wurde durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2021-1857: Ein anonymer Forscher

Compression

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Die Verarbeitung einer in böser Absicht erstellten Bilddatei kann zur Ausführung willkürlichen Codes führen.

Beschreibung: Ein Problem, aufgrund dessen Daten außerhalb des zugewiesenen Bereichs gelesen werden konnten, wurde durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-2021-30752: Ye Zhang(@co0py_Cat) von Baidu Security

Eintrag am 28. Mai 2021 hinzugefügt

CoreAudio

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Die Verarbeitung einer in böser Absicht erstellten Datei kann zur Ausführung von willkürlichem Code führen.

Beschreibung: Ein Problem mit Schreibvorgängen außerhalb der Speicherbegrenzungen wurde durch eine verbesserte Abgrenzungsüberprüfung behoben.

CVE-2021-30664: JunDong Xie von Ant Security Light-Year Lab

Eintrag am 28. Mai 2021 hinzugefügt

CoreAudio

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Die Verarbeitung einer in böser Absicht erstellten Datei kann zur Ausführung von willkürlichem Code führen.

Beschreibung: Ein Problem mit Schreibvorgängen außerhalb der Speicherbegrenzungen wurde durch eine verbesserte Abgrenzungsüberprüfung behoben.

CVE-2021-30664: JunDong Xie von Ant Security Light-Year Lab

Eintrag am 6. Mai 2021 hinzugefügt

CoreAudio

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Die Verarbeitung einer in böser Absicht erstellten Audiodatei kann begrenzten Speicher aufweisen

Beschreibung: Ein Problem, aufgrund dessen Daten außerhalb des zugewiesenen Bereichs gelesen werden konnten, wurde durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-2021-1846: JunDong Xie von Ant Security Light-Year Lab

CoreAudio

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Ein Schadprogramm kann eingeschränkten Speicher lesen.

Beschreibung: Ein Speicherfehler wurde durch eine verbesserte Überprüfung behoben.

CVE-2021-1809: JunDong Xie von Ant Security Light-Year Lab

CoreFoundation

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Ein Schadprogramm kann vertrauliche Benutzerdaten offenlegen.

Beschreibung: Ein Überprüfungsproblem wurde mit einer verbesserten Logik behoben.

CVE-2021-30659: Thijs Alkemade von Computest

Core Motion

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Ein in böswilliger Absicht erstelltes Programm kann möglicherweise willkürlichen Code mit Systemrechten ausführen.

Beschreibung: Ein Logikproblem wurde durch eine verbesserte Überprüfung behoben.

CVE-2021-1812: Siddharth Aeri (@b1n4r1b01)

Eintrag am 28. Mai 2021 hinzugefügt

CoreText

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Die Verarbeitung einer in böser Absicht erstellten Schrift kann zur Preisgabe des Prozessspeichers führen.

Beschreibung: Ein Logikproblem wurde durch eine verbesserte Statusverwaltung behoben.

CVE-2021-1811: Xingwei Lin von Ant Security Light-Year Lab

FaceTime

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Das Stummschalten eines CallKit-Anrufs, während er klingelt, führt möglicherweise nicht dazu, dass die Stummschaltung aktiviert wird

Beschreibung: Ein Logikproblem wurde durch eine verbesserte Statusverwaltung behoben.

CVE-2021-1872: Siraj Zaneer von Facebook

FontParser

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Die Verarbeitung einer in böser Absicht erstellten Schriftdatei kann zur Ausführung von willkürlichem Code führen.

Beschreibung: Ein Problem, aufgrund dessen Daten außerhalb des zugewiesenen Bereichs gelesen werden konnten, wurde durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-2021-1881: Ein anonymer Forscher, Xingwei Lin von Ant Security Light-Year Lab, Mickey Jin von Trend Micro und Hou JingYi (@hjy79425575) von Qihoo 360

Foundation

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Eine Anwendung kann möglicherweise erhöhte Benutzerrechte erlangen.

Beschreibung: Ein Speicherfehler wurde durch eine verbesserte Überprüfung behoben.

CVE-2021-1882: Gabe Kirkpatrick (@gabe_k)

Foundation

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Ein Schadprogramm kann möglicherweise Root-Rechte erlangen.

Beschreibung: Ein Überprüfungsproblem wurde mit einer verbesserten Logik behoben.

CVE-2021-1813: Cees Elzinga

GPU Drivers

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Das Layout des Kernelspeichers kann möglicherweise von einem Schadprogramm ermittelt werden.

Beschreibung: Ein Zugriffsproblem wurde durch verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2021-30656: Justin Sherman von der University of Maryland, Baltimore County

Heimdal

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Servermeldungen kann zu einer Heapbeschädigung führen

Beschreibung: Dieses Problem wurde durch verbesserte Prüfungen behoben.

CVE-2021-1883: Gabe Kirkpatrick (@gabe_k)

Heimdal

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Ein entfernter Angreifer kann einen Denial-of-Service-Angriff verursachen.

Beschreibung: Ein Problem mit einer Race-Bedingung wurde durch verbesserten Sperrschutz behoben.

CVE-2021-1884: Gabe Kirkpatrick (@gabe_k)

ImageIO

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Die Verarbeitung einer in böser Absicht erstellten Bilddatei kann zur Ausführung willkürlichen Codes führen.

Beschreibung: Ein Problem, aufgrund dessen Daten außerhalb des zugewiesenen Bereichs geschrieben werden konnten, wurde durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-2021-30743: CFF vom Topsec Alpha Team, Ye Zhang (@co0py_Cat) von Baidu Security und Jeonghoon Shin (@singi21a) von THEORI in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von Trend Micro

Eintrag am 28. Mai 2021 hinzugefügt

ImageIO

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Die Verarbeitung einer in böser Absicht erstellten Bilddatei kann zur Ausführung willkürlichen Codes führen.

Beschreibung: Ein Problem, aufgrund dessen Daten außerhalb des zugewiesenen Bereichs gelesen werden konnten, wurde durch eine verbesserte Abgrenzungsüberprüfung behoben.

CVE-2021-1885: CFF vom Topsec Alpha Team

ImageIO

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Die Verarbeitung einer in böser Absicht erstellten Bilddatei kann zur Ausführung willkürlichen Codes führen.

Beschreibung: Dieses Problem wurde durch verbesserte Prüfungen behoben.

CVE-2021-30653: Ye Zhang von Baidu Security

CVE-2021-1843: Ye Zhang von Baidu Security

ImageIO

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Die Verarbeitung einer in böser Absicht erstellten Bilddatei kann zur Ausführung willkürlichen Codes führen.

Beschreibung: Ein Problem mit Schreibvorgängen außerhalb der Speicherbegrenzungen wurde durch eine verbesserte Abgrenzungsüberprüfung behoben.

CVE-2021-1858: Mickey Jin von Trend Micro

ImageIO

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Die Verarbeitung einer in böser Absicht erstellten Datei kann zur Ausführung von willkürlichem Code führen.

Beschreibung: Dieses Problem wurde durch verbesserte Prüfungen behoben.

CVE-2021-30764: Eine anonyme Person in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von Trend Micro

CVE-2021-30662: Eine anonyme Person in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von Trend Micro, Jzhu in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von Trend Micro

Eintrag am 21. Juli 2021 hinzugefügt

iTunes Store

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Ein Angreifer mit JavaScript-Ausführung kann möglicherweise willkürlichen Code ausführen.

Beschreibung: Ein Use-After-Free-Problem wurde durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2021-1864: CodeColorist von Ant-Financial LightYear Labs

Kernel

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Ein lokaler Benutzer kann möglicherweise den Kernelspeicher auslesen.

Beschreibung: Ein Problem, aufgrund dessen Daten außerhalb des zugewiesenen Bereichs gelesen werden konnten, wurde durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-2021-1877: Zuozhi Fan (@pattern_F_) von Ant Group Tianqiong Security Lab

CVE-2021-1852: Zuozhi Fan (@pattern_F_) von Ant Group Tianqiong Security Lab

CVE-2021-1830: Tielei Wang von Pangu Lab

Kernel

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Ein Programm kann möglicherweise willkürlichen Code mit Kernel-Rechten ausführen.

Beschreibung: Ein Logikproblem wurde durch eine verbesserte Statusverwaltung behoben.

CVE-2021-1874: Zuozhi Fan (@pattern_F_) von Ant Group Tianqiong Security Lab

CVE-2021-1851: @0xalsr

Kernel

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Der Kernelspeicher kann möglicherweise von einem Schadprogramm offengelegt werden

Beschreibung: Ein Problem mit der Speicherinitialisierung wurde durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2021-1860: @0xalsr

Kernel

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Ein Schadprogramm kann willkürlichen Code mit Kernel-Rechten ausführen.

Beschreibung: Ein Problem mit einem Pufferüberlauf wurde durch eine verbesserte Abgrenzungsüberprüfung behoben.

CVE-2021-1816: Tielei Wang vom Pangu Lab

Kernel

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Kopierte Dateien haben möglicherweise nicht die erwarteten Zugriffsrechte

Beschreibung: Das Problem wurde durch verbesserte Berechtigungslogik behoben.

CVE-2021-1832: Ein anonymer Forscher

Kernel

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Der Kernelspeicher kann möglicherweise von einem Schadprogramm offengelegt werden

Beschreibung: Ein Problem, aufgrund dessen Daten außerhalb des zugewiesenen Bereichs gelesen werden konnten, wurde durch eine verbesserte Abgrenzungsüberprüfung behoben.

CVE-2021-30660: Alex Plaskett

libxpc

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Ein Schadprogramm kann möglicherweise Root-Rechte erlangen.

Beschreibung: Eine Race-Bedingung wurde mit einer zusätzlichen Überprüfung behoben.

CVE-2021-30652: James Hutchins

libxslt

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Die Verarbeitung einer in böser Absicht erstellten Datei kann zu einer Heapbeschädigung führen

Beschreibung: Ein Double-Free-Problem wurde durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2021-1875: Gefunden von OSS-Fuzz

MobileAccessoryUpdater

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Eine Anwendung kann möglicherweise erhöhte Benutzerrechte erlangen.

Beschreibung: Dieses Problem wurde durch verbesserte Prüfungen behoben.

CVE-2021-1833: Cees Elzinga

Eintrag am 28. Mai 2021 hinzugefügt

MobileInstallation

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Lokale Benutzer:innen können geschützte Bereiche des Dateisystems ändern.

Beschreibung: Ein Logikproblem wurde durch verbesserte Einschränkungen behoben.

CVE-2021-1822: Bruno Virlet von The Grizzly Labs

Password Manager

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Das Passwort eines Benutzers wird unter Umständen auf dem Bildschirm angezeigt.

Beschreibung: Ein Problem beim Ausblenden von Passwörtern in Bildschirmfotos wurde durch eine verbesserte Logik behoben.

CVE-2021-1865: Shibin B Shaji von UST

Preferences

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Lokale Benutzer:innen können geschützte Bereiche des Dateisystems ändern.

Beschreibung: Ein Parsing-Problem bei der Verarbeitung von Verzeichnispfaden wurde durch eine verbesserte Pfadüberprüfung behoben.

CVE-2021-1815: Zhipeng Huo (@R3dF09) und Yuebin Sun (@yuebinsun2020) von Tencent Security Xuanwu Lab (xlab.tencent.com)

CVE-2021-1739: Zhipeng Huo (@R3dF09) und Yuebin Sun (@yuebinsun2020) von Tencent Security Xuanwu Lab (xlab.tencent.com)

CVE-2021-1740: Zhipeng Huo (@R3dF09) und Yuebin Sun (@yuebinsun2020) von Tencent Security Xuanwu Lab (xlab.tencent.com)

Quick Response

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Eine Person mit physischem Zugang zu einem iOS-Gerät kann möglicherweise eine beliebige Telefonnummer anrufen.

Beschreibung: Es bestand ein Problem mit der Authentifizierung der durch ein NFC-Tag ausgelösten Aktion. Das Problem wurde durch eine verbesserte Aktionsauthentifizierung behoben.

CVE-2021-1863: REFHAN OZGORUR

Eintrag am 28. Mai 2021 hinzugefügt

Safari

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Ein lokaler Benutzer kann möglicherweise willkürliche Dateien schreiben.

Beschreibung: Ein Überprüfungsproblem wurde durch eine verbesserte Eingabebereinigung behoben.

CVE-2021-1807: David Schütz (@xdavidhu)

Shortcuts

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Eine Anwendung kann es ermöglichen, über Kurzbefehle auf zugriffsbeschränkte Dateien zuzugreifen.

Beschreibung: Das Problem wurde durch verbesserte Berechtigungslogik behoben.

CVE-2021-1831: Bouke van der Bijl

Siri

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Ein Problem mit dem Zugriff der Siri-Suche auf Informationen wurde durch eine verbesserte Logik behoben.

Beschreibung: Eine Person mit physischem Zugang kann möglicherweise auf Kontakte zugreifen.

CVE-2021-1862: Anshraj Srivastava (@AnshrajSrivas14) von UKEF

Eintrag hinzugefügt am 6. Mai 2021, aktualisiert am 21. Juli 2021

Tailspin

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Ein lokaler Angreifer kann möglicherweise seine Berechtigungen erhöhen.

Beschreibung: Ein Logikproblem wurde durch eine verbesserte Statusverwaltung behoben.

CVE-2021-1868: Tim Michaud von Zoom Communications

TCC

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Ein Schadprogramm kann vertrauliche Benutzerdaten offenlegen.

Beschreibung: Ein Überprüfungsproblem wurde mit einer verbesserten Logik behoben.

CVE-2021-30659: Thijs Alkemade von Computest

Eintrag am 28. Mai 2021 hinzugefügt

Telephony

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Ein veraltetes Mobilfunknetz kann dazu führen, dass ein eingehender Anruf automatisch beantwortet wird, wenn ein ausgehender Anruf beendet oder unterbrochen wird.

Beschreibung: Ein Problem beim Beenden von Anrufen wurde durch eine verbesserte Logik behoben.

CVE-2021-1854: Steven Thorne von Cspire

UIKit

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Das Passwort eines Benutzers wird unter Umständen auf dem Bildschirm angezeigt.

Beschreibung: Ein Logikproblem wurde durch eine verbesserte Statusverwaltung behoben.

CVE-2021-30921: Maximilian Blochberger von der Security in Distributed Systems Group der Universität Hamburg

Eintrag am 19. Januar 2022 hinzugefügt

Wallet

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Ein lokaler Benutzer kann im App-Umschalter möglicherweise vertrauliche Inhalte sehen.

Beschreibung: Das Problem wurde durch verbesserte UI-Verwaltung behoben.

CVE-2021-1848: Bradley D'Amato von ActionIQ

WebKit

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zu einem Cross-Site-Scripting-Angriff führen

Beschreibung: Ein Problem mit der Eingabeüberprüfung wurde durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-2021-1825: Alex Camboe von Cyber Solutions von Aon

WebKit

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zur Ausführung von willkürlichem Code führen.

Beschreibung: Ein Speicherfehler wurde durch eine verbesserte Statusverwaltung behoben.

CVE-2021-1817: zhunki

Eintrag am 6. Mai 2021 aktualisiert

WebKit

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böswilliger Absicht erstellten Webinhalten kann zu universellem Cross-Site-Scripting führen

Beschreibung: Ein Logikproblem wurde durch verbesserte Einschränkungen behoben.

CVE-2021-1826: Ein anonymer Forscher

WebKit

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Durch die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann Prozessspeicher offengelegt werden.

Beschreibung: Ein Problem mit der Speicherinitialisierung wurde durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2021-1820: André Bargull

Eintrag am 6. Mai 2021 aktualisiert

WebKit Storage

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zur Ausführung eines willkürlichen Codes führen. Apple ist bekannt, dass ein Bericht vorliegt, wonach dieses Problem eventuell aktiv ausgenutzt wurde.

Beschreibung: Ein Use-After-Free-Problem wurde durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2021-30661: yangkang (@dnpushme) von 360 ATA

WebRTC

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Ein entfernter Angreifer kann möglicherweise einen unerwarteten Systemabbruch oder einen Fehler beim Kernelspeicher verursachen.

Beschreibung: Ein Use-After-Free-Problem wurde durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2020-7463: Megan2013678

Wi-Fi

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Ein Pufferüberlauf kann zur Ausführung von willkürlichem Code führen.

Beschreibung: Ein Logikproblem wurde durch eine verbesserte Statusverwaltung behoben.

CVE-2021-1770: Jiska Classen (@naehrdine) von Secure Mobile Networking Lab, TU Darmstadt

Eintrag am 28. Mai 2021 hinzugefügt

Zusätzliche Danksagung

Accounts Framework

Wir möchten uns bei Ellougani Mohamed von Dr.Phones Recycle Inc. für die Unterstützung bedanken.

Eintrag am 6. Mai 2021 hinzugefügt

AirDrop

Wir möchten uns bei @maxzks für die Unterstützung bedanken.

Eintrag am 6. Mai 2021 hinzugefügt

Assets

Wir möchten uns bei Cees Elzinga für die Unterstützung bedanken.

Eintrag am 6. Mai 2021 hinzugefügt

CoreAudio

Wir möchten uns bei einem anonymen Forscher für die Unterstützung bedanken.

Eintrag am 6. Mai 2021 hinzugefügt

CoreCrypto

Wir möchten uns bei Andy Russon von der Orange Group für die Unterstützung bedanken.

Eintrag am 6. Mai 2021 hinzugefügt

File Bookmark

Wir möchten uns bei einem anonymen Forscher für die Unterstützung bedanken.

Eintrag am 6. Mai 2021 hinzugefügt

Dateien

Wir möchten uns bei Omar Espino (omespino.com) für die Unterstützung bedanken.

Eintrag am 25. Mai 2022 hinzugefügt

Foundation

Wir möchten uns bei CodeColorist von Ant-Financial LightYear Labs für die Unterstützung bedanken.

Eintrag am 6. Mai 2021 hinzugefügt

Kernel

Wir möchten uns bei Antonio Frighetto der Politecnico di Milano, GRIMM, Keyu Man, Zhiyun Qian, Zhongjie Wang, Xiaofeng Zheng, Youjun Huang, Haixin Duan, Mikko Kenttälä (@Turmio_) von SensorFu, Proteas, Tielei Wang von Pangu Lab und Zuozhi Fan (@pattern_F_) von Ant Group Tianqiong Security Lab für die Unterstützung bedanken.

Eintrag am 6. Mai 2021 hinzugefügt

Mail

Wir möchten uns bei Lauritz Holtmann (@_lauritz_), Muhammed Korany (facebook.com/MohamedMoustafa4) und Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit) für die Unterstützung bedanken.

Eintrag am 6. Mai 2021 hinzugefügt

NetworkExtension

Wir möchten uns bei Fabian Hartmann für die Unterstützung bedanken.

Eintrag am 6. Mai 2021 hinzugefügt

Safari Private Browsing

Wir möchten uns bei Dor Kahana und Griddaluru Veera Pranay Naidu für die Unterstützung bedanken.

Eintrag am 6. Mai 2021 hinzugefügt

Security

Wir möchten uns bei Xingwei Lin von Ant Security Light-Year Lab und john (@nyan_satan) für die Unterstützung bedanken.

Eintrag am 6. Mai 2021 hinzugefügt

sysdiagnose

Wir möchten uns bei Tim Michaud (@TimGMichaud) von Leviathan für die Unterstützung bedanken.

Eintrag am 6. Mai 2021 hinzugefügt

WebKit

Wir möchten uns bei Emilio Cobos Álvarez von Mozilla für die Unterstützung bedanken.

Eintrag am 6. Mai 2021 hinzugefügt

WebSheet

Wir möchten uns bei Patrick Clover für die Unterstützung bedanken.

Eintrag am 6. Mai 2021 hinzugefügt

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.