Informationen zum Sicherheitsinhalt von macOS Catalina 10.15.7, vom Sicherheitsupdate 2020-005 Mojave, vom Sicherheitsupdate 2020-005 High Sierra

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt von macOS Catalina 10.15.7, vom Sicherheitsupdate 2020-005 High Sierra und vom Sicherheitsupdate 2020-005 Mojave beschrieben.

Informationen zu Apple-Sicherheitsupdates

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, besprochen und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Die neuesten Programmversionen findest du auf der Seite Apple-Sicherheitsupdates.

Nach Möglichkeit werden in Sicherheitsdokumenten von Apple zur Bezugnahme auf Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Weitere Informationen zur Sicherheit findest du auf der Seite zur Apple-Produktsicherheit.

macOS Catalina 10.15.7, Sicherheitsupdate 2020-005 High Sierra, Sicherheitsupdate 2020-005 Mojave

Veröffentlicht am 24. September 2020

ImageIO

Verfügbar für: macOS High Sierra 10.13.6 und macOS Mojave 10.14.6

Auswirkung: Die Verarbeitung einer in böser Absicht erstellten Bilddatei kann zur Ausführung willkürlichen Codes führen.

Beschreibung: Ein Problem, aufgrund dessen Daten außerhalb des zugewiesenen Bereichs gelesen werden konnten, wurde durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-2020-9961: Xingwei Lin vom Ant-Group Light-Year Security Lab

Mail

Verfügbar für: macOS High Sierra 10.13.6

Auswirkung: Ein entfernter Angreifer kann unerwartet den Status des Programms ändern.

Beschreibung: Dieses Problem wurde durch verbesserte Prüfungen behoben.

CVE-2020-9941: Fabian Ising und Damian Poddebniak von der FH Münster University of Applied Sciences

Model I/O

Verfügbar für: macOS High Sierra 10.13.6, macOS Mojave 10.14.6, macOS Catalina 10.15.6

Auswirkung: Die Verarbeitung einer in böser Absicht erstellten USD-Datei kann zu einem unerwarteten Programmabbruch oder zur Ausführung von willkürlichem Code führen.

Beschreibung: Ein Problem, aufgrund dessen Daten außerhalb des zugewiesenen Bereichs gelesen werden konnten, wurde durch eine verbesserte Abgrenzungsüberprüfung behoben.

CVE-2020-9973: Aleksandar Nikolic von Cisco Talos

Sandbox

Verfügbar für: macOS High Sierra 10.13.6, macOS Mojave 10.14.6, macOS Catalina 10.15.6

Auswirkung: Ein Schadprogramm kann möglicherweise auf beschränkte Dateien zugreifen.

Beschreibung: Ein Logikproblem wurde durch verbesserte Einschränkungen behoben.

CVE-2020-9968: Adam Chester(@xpn) von TrustedSec

Zusätzliche Danksagung

Bluetooth

Wir möchten uns bei Andy Davis von der NCC Group für die Unterstützung bedanken.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.