Informationen zum Sicherheitsinhalt von tvOS 14.0

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt von tvOS 14.0 beschrieben.

Informationen zu Apple-Sicherheitsupdates

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, besprochen und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Die neuesten Programmversionen findest du auf der Seite Apple-Sicherheitsupdates.

Nach Möglichkeit werden in Sicherheitsdokumenten von Apple zur Bezugnahme auf Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Weitere Informationen zur Sicherheit findest du auf der Seite zur Apple-Produktsicherheit.

tvOS 14.0

Veröffentlicht am 16. September 2020

Assets

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV HD

Auswirkung: Ein Angreifer kann möglicherweise eine Vertrauensbeziehung missbrauchen, um in böser Absicht erstellten Inhalt zu laden.

Beschreibung: Ein Vertrauensproblem wurde durch Entfernen einer Altprodukt-API behoben.

CVE-2020-9979: CodeColorist von Ant-Financial LightYear Labs

Tastatur

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV HD

Auswirkung: Ein Schadprogramm kann vertrauliche Benutzerdaten offenlegen.

Beschreibung: Ein Logikproblem wurde durch eine verbesserte Statusverwaltung behoben.

CVE-2020-9976: Rias A. Sherzad von der JAIDE GmbH in Hamburg, Deutschland

Sandbox

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV HD

Auswirkung: Ein Schadprogramm kann möglicherweise auf beschränkte Dateien zugreifen.

Beschreibung: Ein Logikproblem wurde durch verbesserte Einschränkungen behoben.

CVE-2020-9968: Adam Chester (@_xpn_) von TrustedSec

Eintrag am 17. September 2020 aktualisiert

WebKit

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV HD

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zu einem Cross-Site-Scripting-Angriff führen

Beschreibung: Ein Problem mit der Eingabeüberprüfung wurde durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-2020-9952: Ryan Pickren (ryanpickren.com)

Zusätzliche Danksagung

Bluetooth

Wir möchten uns bei Andy Davis von der NCC Group und Dennis Heinze (@ttdennis) von der TU Darmstadt, Secure Mobile Networking Lab, für die Unterstützung bedanken.

Core Location

Wir möchten uns bei Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit) für die Unterstützung bedanken.

iAP

Wir möchten uns bei Andy Davis von der NCC Group für die Unterstützung bedanken.

Kernel

Wir möchten uns bei Brandon Azad von Google Project Zero für die Unterstützung bedanken.

Location Framework

Wir möchten uns bei einem anonymen Forscher für die Unterstützung bedanken.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.