Wenn beim Versuch, Apple Watch Series 1 oder Series 2 zu aktualisieren, „Update kann nicht installiert werden“ angezeigt wird

Führe die folgenden Schritte aus, wenn beim Aktualisieren deiner Apple Watch Series 1 oder 2 ein Fehler mit der Meldung "Update kann nicht installiert werden" angezeigt wird.

Vorbereitung

1. Finde heraus, welche Apple Watch du besitzt, falls du dir nicht sicher bist.

2. Aktualisiere dein iPhone auf die neueste iOS-Version.

3. Vergewissere dich, dass deine Apple Watch an das Ladegerät angeschlossen und zu mindestens 50 % aufgeladen ist.

4. Stelle eine WLAN-Verbindung mit dem iPhone her.

Behalte dein iPhone in der Nähe deiner Apple Watch, während du diese Schritte ausführst.

So behebst du den Fehler „Update kann nicht installiert werden“

Führe die folgenden Schritte aus. Wenn einer nicht funktioniert, fahre mit dem nächsten fort.

Deaktiviere „Mit iPhone entsperren“

1. Öffne die Apple Watch-App auf dem iPhone, und tippe dann auf den Tab „Meine Uhr“.

2. Tippe auf „Code“, und deaktiviere anschließend „Mit iPhone entsperren“.

3. Tippe erneut auf „Meine Uhr“, und navigiere danach zu „Allgemein“ > „Softwareupdate“.

4. Versuche erneut, das Update zu installieren.

Denke daran, „Mit iPhone entsperren“ zu aktivieren, nachdem du deine Apple Watch aktualisiert hast.

Deaktiviere Bluetooth und WLAN auf deinem iPhone, und aktualisiere anschließend direkt von der Apple Watch

1. Öffne auf deinem iPhone die App „Einstellungen“, tippe auf „WLAN“ und deaktiviere anschließend WLAN.

2. Kehre zum Hauptbildschirm der App „Einstellungen“ zurück, tippe auf „Bluetooth“ und deaktiviere anschließend Bluetooth.

3. Öffne auf deiner Apple Watch die App „Einstellungen“, und tippe anschließend auf „Allgemein“ > „Softwareupdate“.

4. Versuche erneut, das Update zu installieren.

Denke daran, WLAN und Bluetooth auf deinem iPhone zu aktivieren, nachdem du deine Apple Watch aktualisiert hast.

Lasse deine Apple Watch über Nacht automatisch aktualisieren

1. Öffne die Apple Watch-App auf dem iPhone, und tippe dann auf den Tab „Meine Uhr“.

2. Tippe auf „Allgemein“ > „Softwareupdate“ > „Automatische Updates“.

3. Aktiviere „Automatische Updates“.

4. Stell sicher, dass sich deine Apple Watch im Ladegerät befindet und in Reichweite deines iPhone ist, welches mit dem WLAN verbunden ist.

5. Lasse deine Apple Watch über Nacht aktualisieren.

Apple Support kontaktieren

Wenn der Fehler weiterhin angezeigt wird, nachdem du die obigen Schritte ausgeführt hast, wende dich an den Apple Support.