Apple Music auf Android-Geräten verwenden

Hören Sie Ihre Lieblingsmusik mit Android Auto im Auto. Streamen Sie Musik mit Chromecast auf Ihren Fernseher. Verwalten Sie das Abonnement Ihrer Familie. Und vieles mehr – alles mit Apple Music für Android.

Voraussetzungen

Anmelden und gleich Musik hören

Um loszulegen, müssen Sie Apple Music beitreten. Wenn Sie bereits ein Apple Music-Abonnement haben, melden Sie sich mit der Apple-ID an, die Sie für Apple Music verwenden. Und wenn Sie mit Ihrer Apple-ID bei der Musik-App oder iTunes für Windows angemeldet sind, können Sie auf Ihrem Android-Gerät auf Ihre Musikmediathek zugreifen.

Apple Music mit Chromecast verwenden

Sie können in Apple Music wiedergegebene Titel auf Ihr Chromecast-Gerät streamen.

1. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Android-Gerät und das Chromecast-Gerät mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden sind.
  2. Öffnen Sie Apple Music, und starten Sie die Wiedergabe.
  3. Tippen Sie am unteren Bildschirmrand auf den wiedergegebenen Titel, um den Bereich "Aktueller Titel" zu öffnen.
  4. Tippen Sie auf die Streaming-Taste .
  5. Tippen Sie auf Ihr Chromecast-Gerät.

Bevor Sie mit der Musikwiedergabe beginnen, können Sie auch in der Musik-App am oberen Bildschirmrand auf die Streaming-Taste tippen.

Wenn Sie Hilfe mit Chromecast benötigen, wenden Sie sich an den Google-Support.

Nicht alle Inhaltstypen in Apple Music unterstützen das Streamen, und nicht alle Chromecast-Geräte werden unterstützt.

Apple Music mit Android Auto verwenden

Mit Android Auto können Sie im Auto Apple Music hören und die Wiedergabe über das Display Ihres Autos steuern. Laden Sie einfach Android Auto von Google Play auf Ihr Gerät herunter, und verbinden Sie das Gerät mit dem Auto.

Verwenden Sie zum Abspielen von Musik Sprachbefehle wie "Spiele [Albumtitel]" oder "Spiele [Songtitel]". Bevor Sie in das Auto steigen, können Sie auch eine Playlist mit Musik erstellen, die Sie anhören möchten.

Benötigen Sie Hilfe mit Android Auto? Wenden Sie sich an den Google-Support.

Android Auto erfordert Apple Music für Android 2.6.

Familienfreigabe verwalten

Sie können eine Familienfreigabegruppe einrichten, auch wenn Sie kein Apple Music-Abonnent sind. Öffnen Sie einfach die Apple Music-App, und tippen Sie auf die Taste "Mehr" , tippen Sie auf "Account" und anschließend auf "Familie verwalten".

Hier können Sie eine Apple-ID für ein Kind erstellen und eine Zahlungsmethode für Ihre Familie einrichten, die bei Käufen verwendet wird.