"Wo ist?" auf deinem iPhone, Mac, deinen AirPods oder anderen Geräten einrichten

Bevor du ein verloren gegangenes Gerät oder Freunde und Familienmitglieder suchen oder deinen Standort teilen kannst, musst du "Wo ist?" einrichten.

Symbol für "Wo ist?"

Nachdem du "Wo ist?" eingerichtet hast, kannst du ein verloren gegangenes oder gestohlenes Gerät orten oder sogar Freunden helfen, ein vermisstes Gerät zu finden. Du kannst außerdem deinen Standort mit Freunden, Familienmitgliedern und Kontakten teilen, dem Standort eines Freundes folgen oder eine Wegbeschreibung zum Standort eines Freundes erhalten.

"Wo ist?" auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch aktivieren

1. Öffne auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch die Einstellungen-App.
  2. Tippe auf deinen Namen.
  3. Tippe auf "Wo ist?".
  4. Wenn du möchtest, dass deine Freunde und Familienmitglieder dich orten können, aktiviere "Standort teilen".
  5. Tippe auf "Mein [Gerät] suchen", und aktiviere dann "Mein [Gerät] suchen".

iPhone mit Einstellungen für "Mein iPhone suchen", einschließlich
  6. Um dein Gerät anzuzeigen, wenn es offline ist, aktiviere "Offline-Suche aktivieren". Um den Standort deines Geräts bei niedrigem Batteriestand an Apple zu senden, aktiviere "Letzten Standort senden".
  7. Wenn du dein verloren gegangenes Gerät auf einer Karte finden möchtest, vergewissere dich, dass die Ortungsdienste aktiviert sind. Gehe dazu zu "Einstellungen" > "Datenschutz" > "Ortungsdienste", und aktiviere die Ortungsdienste.

AirPods oder Apple Watch zu "Wo ist?" hinzufügen

Wenn deine AirPods oder deine Apple Watch mit deinem iPhone gekoppelt sind, werden sie beim Aktivieren von "Mein iPhone suchen" automatisch eingerichtet.

"Wo ist?" für deinen Mac aktivieren

1. Wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen".
  2. Klicke auf "Sicherheit" und anschließend auf den Tab "Datenschutz".
  3. Wenn das Sicherheitsschloss unten links geschlossen ist , klicke darauf, und gib dann den Namen und das Passwort des Administrators ein.
  4. Wähle "Ortungsdienste".
  5. Aktiviere das Markierungsfeld "Ortungsdienste aktivieren".
  6. Klicke neben "Systemdienste" auf "Details".
  7. Vergewissere dich, dass das Markierungsfeld neben "Meinen Mac suchen" aktiviert ist.
  8. Klicke auf "Fertig", und kehre zum Hauptfenster der Systemeinstellungen zurück.
  9. Klicke auf "Apple-ID" und dann auf "iCloud".
  10. Aktiviere das Markierungsfeld neben "Meinen Mac suchen".
    Mac mit dem Markierungsfeld "Meinen Mac suchen" in den Systemeinstellungen.

Unter iOS 12 oder älter bzw. macOS Mojave oder älter

Die App "Wo ist?" führt "Mein iPhone suchen" und "Freunde suchen" zu einer einzigen App zusammen, die in iOS 13, iPadOS und macOS Catalina enthalten ist. Wenn du nicht über iOS 13, iPadOS, macOS Catalina oder watchOS 6 verfügst, kannst du Folgendes tun: