Bedienungshilfen für das Hörvermögen in iOS

Erfahren Sie mehr über die leistungsstarken Funktionen des iPhone, iPad und iPod touch, mit denen Apple gehörlose und hörgeschädigte Personen unterstützt.

iOS-Geräte bieten zahlreiche Bedienungshilfen, die gehörlose oder hörgeschädigte Personen beim Verwenden ihrer Geräte unterstützen:

Hörgeräte

Mithilfe der Hörgeräte mit dem Logo "Made for iPhone" hören Sie Anrufe und anderes Audio auf dem iPhone, iPad oder iPod touch deutlicher. Nachdem Sie Ihr Hörgerät gekoppelt haben, können Sie es über das iOS-Gerät bedienen.

Hörgeräte mit dem Logo "Made for iPhone" einrichten

Live-Mithören

Mithilfe der Funktion "Live-Mithören" können Sie das iPhone, iPad oder den iPod touch als Remote-Mikrofon verwenden, das Geräusche aus seiner Umgebung an Ihr Hörgerät mit dem Logo "Made for iPhone" oder an Ihre AirPods überträgt.

Gerät mithilfe von "Live-Mithören" als Mikrofon verwenden

Visuelle Hinweise

Der LED-Blitz an Ihrem iPhone oder iPad Pro kann blinken, wenn Ihr Gerät gesperrt ist und Sie eine Mitteilung empfangen. Dies kann sehr nützlich sein, wenn Sie keine Mitteilung verpassen möchten, während das Gerät gesperrt ist.

Visuelle Hinweise aktivieren

RTT-Anrufe

Durch RTT-Anrufe (Real-time Text) werden Mitteilungen, die Sie verfassen, während des Schreibens übermittelt. Die Protokolle werden im Anrufverlauf der Telefon-App gespeichert, und Sie können einen normalen Anruf in einen RTT-Anruf umwandeln.

Erste Schritte mit RTT-Anrufen

FaceTime-Videoanrufe

Jedes iOS-Gerät verfügt über FaceTime, sodass Sie Videoanrufe mit anderen iOS-Nutzern tätigen können, egal wo diese sich gerade befinden. Dank hoher Videoqualität und Bildrate ist FaceTime außerdem ideal, um per Gebärdensprache zu kommunizieren.

Videoanrufe mit FaceTime tätigen

Untertitel

Manche Videoinhalte des iTunes Store beinhalten alternative Audiosprachen oder andere Bedienungshilfen, z. B. erweiterte Untertitel (CC) und Untertitel für gehörlose und hörgeschädigte Personen (SDH).

Videos mit CC oder SDH ansehen