Upgrade von Apple-Bereitstellungsprogrammen vor dem 1. Dezember 2019

Führe jetzt ein Upgrade auf Apple School Manager oder Apple Business Manager durch, um das Programm zur Geräteregistrierung und das Programm für Volumenlizenzen weiterhin nutzen zu können. Du kannst ab dem 1. Dezember 2019 nicht mehr über deploy.apple.com auf das Programm zur Geräteregistrierung zugreifen. Das Programm für Volumenlizenzen ist ab dem 1. Mai 2020 nicht mehr verfügbar.

Upgrade auf Apple School Manager

Wenn deine Bildungseinrichtung derzeit an Apple-Bereitstellungsprogrammen wie dem Programm zur Geräteregistrierung oder dem Programm für Volumenlizenzen teilnimmt, kannst du ein Upgrade auf Apple School Manager durchführen.

Apple School Manager ist ein Dienst, der Optionen für Folgendes bietet: den Kauf von Inhalten, die Konfiguration der automatischen Geräteregistrierung über eine Mobile Device Management-Lösung (MDM) und die Erstellung von Accounts für Schüler und Mitarbeiter. Er steht Ihnen online zur Verfügung und wurde speziell für Technologieverwalter, IT-Administratoren, Mitarbeiter und Lehrkräfte entwickelt.

Um ein Upgrade auf Apple School Manager durchzuführen1, melde dich mit dem Account deines für die Apple-Bereitstellungsprogramme bevollmächtigten Mitarbeiters bei deploy.apple.com oder school.apple.com an, und befolge dann die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Upgrade auf Apple Business Manager

Wenn deine Organisation aktuell das Programm zur Geräteregistrierung nutzt, kannst du ein Upgrade auf Apple Business Manager durchführen. Wenn deine Organisation lediglich das Programm für Volumenlizenzen (VPP) nutzt2, kannst du dich bei Apple Business Manager anmelden und dann bestehende VPP-Einkäufer zu deinem neuen Apple Business Manager-Account einladen.

Mit Apple Business Manager hast du die Möglichkeit, Inhalte zu kaufen und die automatische Geräteregistrierung in deiner Mobile Device Management- (MDM-) Lösung zu konfigurieren. Apple Business Manager steht dir online zur Verfügung und wurde speziell für Technologieverwalter und IT-Administratoren entwickelt.

Um ein Upgrade auf Apple Business Manager durchzuführen1, melde dich mit dem Account deines für die Apple-Bereitstellungsprogramme bevollmächtigten Mitarbeiters bei deploy.apple.com oder business.apple.com an, und befolge dann die Anweisungen.

Weitere Informationen

1. Für ein Upgrade auf Apple School Manager oder Apple Business Manager ist ein Mac mit Safari Version 8 oder neuer oder ein PC mit Microsoft Edge Version 25.10 oder neuer erforderlich.

2. Ab dem 1. Dezember 2019 können Benutzer über deploy.apple.com keine VPP-Accounts mehr erstellen; vorhandene Accounts können jedoch weiterhin zu Apple Business Manager-Organisationen eingeladen werden.