Wenn es bei den kabellosen Kopfhörern Tonaussetzer gibt oder der Ton verzerrt ist

Erfahren Sie, was zu tun ist, wenn der Ton aus den Bluetooth-Kopfhörern, einschließlich AirPods und kabellosen Beats-Kopfhörern, aussetzt oder verzerrt ist.

Bluetooth-Verbindung verbessern

Ihre Kopfhörer kommunizieren per Bluetooth, und das Funksignal kann in einigen Situationen gestört oder geschwächt werden.

Möglicherweise wird die Bluetooth-Verbindung der Kopfhörer häufiger beim Audio-Streaming unterbrochen, als wenn Sie den auf Ihrem Gerät gespeicherten Inhalt wiedergeben.* Versuchen Sie, Musik oder anderen Audioinhalt (kein Streaming) zu hören, wenn sich Ihr Gerät nur wenige Meter von Ihnen entfernt befindet. Öffnen Sie auf dem iOS- oder Android-Gerät die Musik-App. Öffnen Sie iTunes auf Ihrem Mac bzw. Windows-PC. Geben Sie dann einen Titel wieder, neben dem keine Download-Taste Download-Symbol zu sehen ist. Oder tippen Sie auf die Download-Taste Download-Symbol, um den Titel herunterzuladen.

Wenn die Bluetooth-Verbindung der Kopfhörer bei diesem Test bestehen bleibt und der Ton nicht verzerrt ist, können in anderen Situationen eine Reihe von Maßnahmen helfen, die Verbingungsqualität zu sichern:

• Behalten Sie Ihr iPhone oder ein anderes Gerät in Ihrer Nähe, sodass keine Hindernisse wie Wände oder Decken sich zwischen Ihnen oder Ihrem Gerät befinden.
  • Falls möglich, wechseln Sie Ihre Position. Gehen Sie insbesondere weg von Orten mit vielen Menschen oder hoher WLAN-Aktivität, schlecht abgeschirmten Kabeln, Mikrowellengeräten und Funklautsprechern (oder schalten Sie die Mikrowelle oder die Lautsprecher aus).

Wenn die Bluetooth-Verbindung der Kopfhörer immer noch unterbrochen wird

Wenn Sie Ihre Kopfhörer wie im vorherigen Abschnitt beschrieben getestet haben, der Ton aber weiterhin unterbrochen wird oder aussetzt, entkoppeln Sie Ihre Kopfhörer und koppeln Sie sie dann wieder.

Kopfhörer entkoppeln

Von einem iPhone entkoppeln:

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Bluetooth".
  2. Suchen Sie nach dem Gerät, das Sie entkoppeln möchten, und tippen Sie auf die Info-Taste .
  3. Tippen Sie auf "Dieses Gerät ignorieren".
  4. Starten Sie das iPhone neu.

Von einem nicht von Apple stammenden Gerät entkoppeln:

1. Gehen Sie auf Ihrem nicht von Apple stammenden Gerät zu den Bluetooth-Einstellungen, und vergewissern Sie sich, dass Bluetooth aktiviert ist.Wenn Sie über ein Android-Gerät verfügen, wechseln Sie zu "Einstellungen" > "Verbindungen" > "Bluetooth".
  2. Entkoppeln – oder ignorieren  Sie Ihre Kopfhörer.
  3. Starten Sie das nicht von Apple stammende Gerät neu.

Koppeln Sie Ihre Kopfhörer erneut.

Koppeln Sie Ihre Kopfhörer, oder schließen Sie sie erneut an. Hier finden Sie Anleitungen für die Kopfhörer und das Gerät, mit dem Sie sie koppeln möchten:

Wenn die Bluetooth-Verbindung der Kopfhörer weiter unterbrochen wird, kontaktieren Sie den Apple Support.

* Ihre Audioquelle, etwa ein iPhone, ein Mac- oder Windows-Computer oder ein Android-Mobiltelefon