AirPods mit einem Mac und anderen Bluetooth-Geräten einrichten

Hier erfährst du, wie du deine AirPods mit einem Mac, Android-Gerät oder anderen Bluetooth-Gerät einrichtest, um Musik zu hören, Telefonanrufe entgegenzunehmen und vieles mehr.

AirPods mit einem Mac verwenden

Wenn du AirPods 2 verwendest, vergewissere dich, dass auf deinem Mac macOS Mojave 10.14.4 oder neuer installiert ist. AirPods Pro 1 erfordern macOS Catalina 10.15.1 oder neuer. Für AirPods 3 ist macOS Monterey oder neuer erforderlich. AirPods Pro 2 und AirPods 4 (beide Modelle) erfordern die neueste Version von macOS.

Wenn du deine AirPods mit deinem iPhone eingerichtet hast und dein Mac mit demselben Apple Account bei iCloud angemeldet ist, sollten die AirPods automatisch verbunden werden, sodass du sie direkt mit dem Mac verwenden kannst. Führe die AirPods in deine Ohren ein, und klicke in der Menüleiste auf das KontrollzentrumKontrollzentrum. Klicke auf „Bluetooth“, und wähle deine AirPods aus der Liste aus.

Kontrollzentrum in macOS zeigt die verbundenen AirPods Pro

Wenn deine AirPods nicht im KontrollzentrumKontrollzentrum1 angezeigt werden und sich nicht automatisch verbinden, kannst du die AirPods manuell mit dem Mac koppeln:

1. Wähle auf deinem Mac im Apple-Menü () die Option „Systemeinstellungen“ aus, und klicke dann auf „Bluetooth“.

2. Vergewissere dich, dass Bluetooth aktiviert ist.

3. Lege beide AirPods in das Ladecase, und öffne den Deckel.

4. Gehe je nach Gerät wie folgt vor:

• Doppeltippe bei AirPods 4 (beide Modelle) auf die Vorderseite des Case, bis die Statusanzeige weiß blinkt.

• Halte bei allen anderen Modellen die Setup-Taste auf der Rückseite des Case gedrückt, bis die Statusanzeige weiß blinkt.

5. Klicke in der Liste „Geräte in der Nähe“ neben deinen AirPods auf „Verbinden“.

Bluetooth-Einstellungen in den Systemeinstellungen in macOS, die zeigen, dass die AirPods Pro zur Verbindung bereit sind

Wenn der Ton weiterhin über die Lautsprecher des Mac wiedergegeben wird, klicke in der Menüleiste auf das KontrollzentrumKontrollzentrum, und vergewissere dich, dass deine AirPods als Ausgabegerät ausgewählt sind.

Wenn deine AirPods nicht unter „Wo ist?“ angezeigt werden, vergewissere dich, dass du sowohl auf deinem Mac als auch auf deinem iPhone mit demselben Apple Account angemeldet bist und dass auf beiden Geräten die neueste Softwareversion ausgeführt wird.

AirPods mit einem nicht von Apple stammenden Gerät verwenden

Du kannst die AirPods als Bluetooth-Headset mit einem nicht von Apple stammenden Gerät verwenden. Du kannst Siri nicht verwenden, aber hören und sprechen. Gehe wie folgt vor, um deine AirPods mit einem Android-Smartphone oder einem anderen, nicht von Apple stammenden Gerät einzurichten:

1. Gehe auf deinem nicht von Apple stammenden Gerät zu den Bluetooth-Einstellungen, und vergewissere dich, dass Bluetooth aktiviert ist. Wenn du ein Android-Gerät nutzt, wähle „Einstellungen“ > „Verbindungen“ > „Bluetooth“.

2. Öffne den Deckel des Ladecase, während deine AirPods sich darin befinden.

3. Gehe je nach Gerät wie folgt vor:

• Doppeltippe bei AirPods 4 (beide Modelle) auf die Vorderseite des Case, bis die Statusanzeige weiß blinkt.

• Halte bei allen anderen Modellen die Setup-Taste auf der Rückseite des Case gedrückt, bis die Statusanzeige weiß blinkt.

4. Wenn deine AirPods in der Liste der Bluetooth-Geräte angezeigt werden, wähle sie aus.

Geräte automatisch wechseln

Deine AirPods 2, 3 und 4 und deine AirPods Pro können automatisch zwischen deinem Mac mit macOS Big Sur oder neuer, iPhone mit iOS 14 oder neuer und iPad mit iPadOS 14 oder neuer wechseln. Während du beispielsweise auf dem Mac Musik hörst, nimmst du auf dem iPhone einen Anruf an. Die AirPods wechseln automatisch von der Musik auf dem Mac zum Telefonanruf auf dem iPhone. Deine Geräte müssen mit demselben Apple Account über die Zwei-Faktor-Authentifizierung angemeldet sein.

Weitere Informationen

Wenn sich deine AirPods oder AirPods Pro nicht verbinden lassen

AirPods Max mit einem Mac und anderen Bluetooth-Geräten einrichten

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.