Informationen zum Sicherheitsinhalt von iTunes 12.9.1

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt von iTunes 12.9.1 beschrieben.

Informationen zu Apple-Sicherheitsupdates

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Die neuesten Programmversionen finden Sie auf der Seite Apple-Sicherheitsupdates.

Weitere Informationen zur Sicherheit finden Sie auf der Seite zur Apple-Produktsicherheit. Ihre Kommunikation mit Apple können Sie mit dem PGP-Schlüssel für die Apple-Produktsicherheit verschlüsseln.

Nach Möglichkeit werden in Sicherheitsdokumenten von Apple zur Bezugnahme auf Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

iTunes 12.9.1

Veröffentlicht am 30. Oktober 2018

CoreCrypto

Verfügbar für: Windows 7 und neuer

Auswirkung: Ein Angreifer ist möglicherweise in der Lage, eine Schwachstelle im Miller-Rabin-Primzahltest auszunutzen und Primzahlen falsch zu identifizieren.

Beschreibung: Es bestand ein Problem mit der Methode zum Ermitteln von Primzahlen. Dieses Problem wurde durch die Verwendung pseudozufälliger Grundlagen zum Testen von Primzahlen behoben.

CVE-2018-4398: Martin Albrecht, Jake Massimo und Kenny Paterson von Royal Holloway, University of London, und Juraj Somorovsky von der Ruhr-Universität Bochum

ICU

Verfügbar für: Windows 7 und neuer

Auswirkung: Die Verarbeitung eines in böser Absicht erstellten Strings kann zu einer Heapbeschädigung führen.

Beschreibung: Ein Speicherfehler wurde durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-2018-4394: Ein anonymer Forscher

Safari Reader

Verfügbar für: Windows 7 und neuer

Auswirkung: Das Aktivieren der Funktion Safari Reader auf einer in böser Absicht erstellten Webseite kann zu universellem Cross-Site-Scripting führen

Beschreibung: Ein Logikproblem wurde durch eine verbesserte Überprüfung behoben.

CVE-2018-4374: Ryan Pickren (ryanpickren.com)

Safari Reader

Verfügbar für: Windows 7 und neuer

Auswirkung: Das Aktivieren der Funktion Safari Reader auf einer in böser Absicht erstellten Webseite kann zu universellem Cross-Site-Scripting führen

Beschreibung: In Safari gab es mehrere Cross-Site-Scripting-Probleme. Dieses Problem wurde durch eine verbesserte URL-Überprüfung behoben.

CVE-2018-4377: Ryan Pickren (ryanpickren.com)

WebKit

Verfügbar für: Windows 7 und neuer

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zur Ausführung willkürlichen Codes führen

Beschreibung: Mehrere Speicherfehler wurden durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2018-4372: HyungSeok Han, DongHyeon Oh und Sang Kil Cha vom KAIST Softsec Lab, Korea

CVE-2018-4373: ngg, alippai, DirtYiCE, KT von Tresorit in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von Trend Micro

CVE-2018-4375: Yu Haiwan und Wu Hongjun von der Nanyang Technological University in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von Trend Micro

CVE-2018-4376: 010 in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von Trend Micro

CVE-2018-4382: lokihardt von Google Project Zero

CVE-2018-4386: lokihardt von Google Project Zero

CVE-2018-4392: zhunki vom 360 ESG Codesafe Team

CVE-2018-4416: lokihardt von Google Project Zero

WebKit

Verfügbar für: Windows 7 und neuer

Auswirkung: Eine in böser Absicht erstellte Website kann einen Denial-of-Service verursachen.

Beschreibung: Ein Problem mit der Ressourcenausschöpfung wurde durch eine bessere Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-2018-4409: Sabri Haddouche (@pwnsdx) von der Wire Swiss GmbH

WebKit

Verfügbar für: Windows 7 und neuer

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zur Ausführung von Code führen

Beschreibung: Ein Speicherfehler wurde durch eine verbesserte Überprüfung behoben.

CVE-2018-4378: Ein anonymer Forscher, zhunki vom 360 ESG Codesafe Team

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.