iPhone aus dem asiatisch-pazifischen Raum zur Reparatur an Apple senden

Wenn dein iPhone repariert werden muss, erfährst du hier, wie du es vorbereitest und an Apple zurücksendest.

Du bist in einem anderen Land oder einer anderen Region?

Bevor du dein iPhone versendest

Führe diese Schritte aus, bevor du dein iPhone zur Reparatur oder zum Austausch einschickst. Wenn es sich nicht einschalten lässt oder nicht reagiert, führe so viele Schritte aus wie möglich:

1. Ein Backup deines iPhone erstellen.

2. Entferne dein iPhone aus der Apple-ID-Geräteliste.

3. Lösche dein iPhone, und schalte es anschließend aus.

4. Entnimm die SIM-Karte aus deinem iPhone, falls es mit einer genutzt wird, und bewahre sie an einem sicheren Ort auf. Wenn du dein iPhone mit einer eSIM verwendet, wende dich ggf. an deinen Mobilfunkanbieter, um den Dienst aussetzen zu lassen.

iPhone verpacken

Kunden in Australien und Japan können mit dem Abschnitt iPhone an Apple versenden fortfahren.

1. Lege dein iPhone in die Hülle. Lege dem Paket keine anderen Artikel bei (Stereo-Headset, USB-Kabel, Netzteil oder sonstiges Zubehör). Falls du weitere Gegenstände in den Karton legst, können wir diese nicht an dich zurücksenden.

iphone-packout-step6-v2
  2. Lege die Hülle in den Versandkarton.

iphone-packout-step7-v1
  3. Verschließe den Karton mit Klebeband.* Wenn sich an der Außenseite des Kartons ein Batterieaufkleber befindet, vergewissere dich, dass der Batterieaufkleber nicht verdeckt ist.

iphone-packout-step8-v1

* Apple übernimmt keine Verantwortung für Schäden, die während des Versands entstehen.

Dein iPhone an Apple senden

Wähle dein Land oder deine Region aus*:

* Apple übernimmt keine Verantwortung für Schäden, die während des Versands entstehen.

Australien

Du erhältst einen Link zu einem Versandetikett, das du zu Hause ausdrucken kannst. Sende dein Produkt mit dem Versandetikett an Apple zurück.

1. Drucke das Versandetikett aus, das du von Apple aufgrund deiner Serviceanfrage erhalten hast.

2. Bringe das Versandetikett mit dem unverpackten Produkt zur Australia Post. Den nächstgelegenen Australia Post-Standort findest du unter: auspost.com.au/locate/.

3. Australia Post verpackt dein Produkt und stellt dir eine Quittung aus, mit der die Einreichung deiner Rücksendung bestätigt wird. Lege dem Paket keine anderen Teile bei (Stereo-Headset, USB-Kabel, Netzteil, SIM-Karte oder sonstiges Zubehör). Wenn du weitere Teile hinzufügst, können wir diese nicht an dich zurücksenden.*

4. Überprüfe nach einigen Tagen, ob Apple das Produkt erhalten hat.

* Apple übernimmt keine Verantwortung für Schäden, die während des Versands entstehen.

Japan

Der Kurier bringt einen Karton mit, in dem er dein Produkt für Serviceleistungen mitnimmt.

1. Übergib dein iPhone an den Kurier. Lege dem Paket keine anderen Artikel bei (Stereo-Headset, USB-Kabel, Netzteil, SIM-Karte oder sonstiges Zubehör). Wenn du weitere Teile hinzufügst, können wir diese nicht an dich zurücksenden.*

2. Überprüfe nach einigen Tagen, ob Apple das Produkt erhalten hat.

* Apple übernimmt keine Verantwortung für Schäden, die während des Versands entstehen.

Malaysia

Der Kurier bringt einen Karton mit, in dem er dein Produkt für Serviceleistungen mitnimmt.

1. Lege dein Produkt in den Karton, und verschließe den Karton mit dem mitgelieferten Klebeband. Lege dem Paket keine anderen Teile bei (Stereo-Headset, USB-Kabel, Netzteil, SIM-Karte oder sonstiges Zubehör). Wenn du weitere Teile hinzufügst, können wir diese nicht an dich zurücksenden.*

2. Klebe den Rückgabe-Luftfrachtbrief (AWB) auf den Karton, und vergewissere dich, dass das Rückgabe-AWB-Etikett das AWB-Originaletikett vollständig überdeckt.

3. Der Kurier wartet bis zu 10 Minuten, damit du dein Gerät vorbereiten und verpacken kannst.

4. Wenn du dein Gerät nicht innerhalb von 10 Minuten verpacken kannst, kann der Kurier dein Paket nicht mitnehmen. Sobald du das Gerät verpackt hast, rufe beim Kundendienst von GD Express Malaysia an, um die Abholung deines Geräts per Kurier zu vereinbaren. Der Kundendienst ist unter der Nummer 03 7787 6776 montags bis freitags von 8:30 bis 17:30 Uhr oder samstags von 8:30 bis 12:30 Uhr erreichbar. Beim Gespräch wirst du vom Kundendienst gebeten, die Rückgabe-AWB-Nummer auf dem vorgedruckten AWB im Karton anzugeben.

5. Übergib das verpackte Produkt dem Kurier.

6. Nach der Abholung durch den Kurier kannst du die Sendung unter https://www.gdexpress.com/malaysia/e-tracking/ verfolgen.

* Apple übernimmt keine Verantwortung für Schäden, die während des Versands entstehen.

Neuseeland

Du erhältst ein Kit, das alles enthält, was du zur Rücksendung deines Produkts an Apple benötigst.

1. Entferne das TNT-Versandetikett vom Karton. Suche neben dem Barcode auf dem Versandetikett nach der Sendungsnummer, die mit „GE“ beginnt. Notiere dir die Nummer.

2. Lege das verpackte Produkt in die TNT-Versandtasche, und verschließe sie. Lege dem Paket keine anderen Teile bei (Stereo-Headset, USB-Kabel, Netzteil, SIM-Karte oder sonstiges Zubehör in der Tasche). Wenn du weitere Teile hinzufügst, können wir diese nicht an dich zurücksenden.*

3. Stecke das Versandetikett in die durchsichtige Plastikhülle an der Versandtasche.

So vereinbarst du einen Abholtermin:

• Eine E-Mail schreiben

• Verwende als Betreffzeile „Apple-Abholung – iPhone“, gefolgt von der TNT-Sendungsnummer.

• Bitte gib in deiner E-Mail an, dass du eine vorfrankierte Versandtasche von Kundennummer 320792 verwendest und ob deine Abholadresse ein Wohnsitz oder ein Unternehmen ist. Gib außerdem deine Telefonnummer an.

• Sende die E-Mail an customerservice.nz@tnt.com.

ODER

• Rufe den TNT-Kundenservice unter 0800 275 868 an, und teile dort mit, dass du eine vorfrankierte Versandtasche für die Kundennummer 320792 verwendest, gib an, ob es sich bei der Abholadresse um eine Wohn- oder Firmenadresse handelt, und gib eine Telefonnummer an, unter der du zu erreichen bist.

TNT teilt dir als Antwort auf deine E-Mail oder deinen Anruf die Buchungsnummer und den Abholtermin mit.

Überprüfe nach einigen Tagen, ob Apple das Produkt erhalten hat.

* Apple übernimmt keine Verantwortung für Schäden, die während des Versands entstehen.

iPhone nach dem Service verwenden

Notiere die Seriennummer deines Ersatz-iPhone. Dein Apple-Ersatzprodukt ist von der 90-tägigen Servicegarantie, vom Restzeitraum der ursprünglichen Garantie deines Produkts oder von einem AppleCare-Vertrag abgedeckt, je nachdem, welcher Zeitraum länger ist. Die Verbraucherschutzgesetze gelten ggf. auch für das Ersatzprodukt.

Erfahre, wie du dein iPhone nach dem Service verwendest.

© 2024 Apple Inc. Alle Rechte vorbehalten. Apple, das Apple-Logo, iPhone und iTunes sind Marken der Apple Inc., die in den USA und in anderen Ländern und Regionen eingetragen sind. AppleCare ist eine in den USA und anderen Ländern und Regionen eingetragene Dienstleistungsmarke von Apple Inc. Die Namen anderer hier genannter Unternehmen und Produkte können Marken ihrer jeweiligen Rechtsinhaber sein.