So erstellst du mit dem Mac ein Backup deines iPhone, iPad oder iPod touch

Wenn du dein iPhone, iPad oder deinen iPod touch in einem Backup sicherst, verfügst du für den Fall, dass dein Gerät ersetzt werden muss, verloren geht oder beschädigt wird, über eine Kopie deiner Daten.

Backup mit dem Finder erstellen

1. Öffne auf einem Mac mit macOS Catalina oder neuer ein Finder-Fenster.

2. Schließe das Gerät über ein USB-Kabel an den Computer an.

3. Wenn du nach dem Gerätecode gefragt wirst oder „Diesem Computer vertrauen?“ angezeigt wird, befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm. Hier erhältst du Hilfe, wenn du den Code für dein iPhone vergessen hast.

4. Wähle dein Gerät auf dem Computer aus. Wenn der Computer dein iPhone oder iPad nicht erkennt.

5. Bewahre das Passwort an einem sicheren Ort auf. Dies ist wichtig, da es keine Möglichkeit gibt, deine Backups ohne dieses Passwort wiederherzustellen.

Save your password somewhere safe, because there's no way to recover your backups without this password.

6. Klicke auf „Backup jetzt erstellen“.

Finder-Fenster mit der Taste „Backup jetzt erstellen“
  7. Wenn der Vorgang beendet ist, kannst du sehen, ob das Backup erfolgreich abgeschlossen wurde. Datum und Uhrzeit des letzten Backups werden angezeigt.

Finder-Fenster mit dem Datum und der Uhrzeit des letzten Backups