Informationen zum Sicherheitsinhalt des WLAN-Update für Boot Camp 6.4.0

Dieses Dokument beschreibt den Sicherheitsinhalt vom WLAN-Update für Boot Camp 6.4.0.

Informationen zu Apple-Sicherheitsupdates

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Die neuesten Programmversionen finden Sie auf der Seite Apple-Sicherheitsupdates.

Weitere Informationen zur Sicherheit finden Sie auf der Seite zur Apple-Produktsicherheit. Ihre Kommunikation mit Apple können Sie mit dem PGP-Schlüssel für die Apple-Produktsicherheit verschlüsseln.

Nach Möglichkeit werden in Sicherheitsdokumenten von Apple zur Bezugnahme auf Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

WLAN-Update für Boot Camp 6.4.0

Veröffentlicht am 5. Juli 2018

WLAN

Verfügbar für folgende Computer unter Boot Camp: MacBook (Ende 2009 und neuer), MacBook Pro (Mitte 2010 und neuer), MacBook Air (Ende 2010 und neuer), Mac mini (Mitte 2010 und neuer), iMac (Ende 2009 und neuer) und Mac Pro (Mitte 2010 und neuer)

Auswirkung: Ein Angreifer, der sich in WLAN-Reichweite befindet, kann ein Wiederverwenden von Nonce-Werten in WPA-Unicast/PTK-Clients (Key Reinstallation Attacks – KRACK) erzwingen.

Beschreibung: Bei der Behandlung von Statusübergängen kam es zu einem Logikproblem. Dieses Problem wurde durch eine verbesserte Statusverwaltung behoben.

CVE-2017-13077: Mathy Vanhoef von der imec-DistriNet-Gruppe an der KU Leuven

CVE-2017-13078: Mathy Vanhoef von der imec-DistriNet-Gruppe an der KU Leuven

WLAN

Verfügbar für folgende Computer unter Boot Camp: MacBook (Ende 2009 und neuer), MacBook Pro (Mitte 2010 und neuer), MacBook Air (Ende 2010 und neuer), Mac mini (Mitte 2010 und neuer), iMac (Ende 2009 und neuer) und Mac Pro (Mitte 2010 und neuer)

Auswirkung: Ein Angreifer, der sich in WLAN-Reichweite befindet, kann ein Wiederverwenden von Nonce-Werten in WPA-Multicast/GTK-Clients (Key Reinstallation Attacks – KRACK) erzwingen.

Beschreibung: Bei der Behandlung von Statusübergängen kam es zu einem Logikproblem. Dieses Problem wurde durch eine verbesserte Statusverwaltung behoben.

CVE-2017-13080: Mathy Vanhoef von der imec-DistriNet-Gruppe an der KU Leuven

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Veröffentlichungsdatum:Tue Jul 10 18:45:31 GMT 2018