Upgrade von Organisationen auf Apple Business Manager

Führe ein Upgrade auf Apple Business Manager durch, um das Programm zur Geräteregistrierung und das Programm für Volumenlizenzen weiterhin nutzen zu können. Apple-Bereitstellungsprogramme sind seit dem 1. Dezember 2019 nicht mehr verfügbar.

Wenn deine Organisation aktuell das Programm zur Geräteregistrierung (DEP) nutzt, musst du ein Upgrade auf Apple Business Manager durchführen. Wenn deine Organisation lediglich das Programm für Volumenlizenzen (VPP) nutzt, kannst du dich bei Apple Business Manager registrieren und dann bestehende VPP-Einkäufer zu deinem neuen Apple Business Manager-Account einladen.

Mit Apple Business Manager hast du die Möglichkeit, Inhalte zu kaufen und die automatische Geräteregistrierung in deiner Mobile Device Management-Lösung (MDM) zu konfigurieren. Apple Business Manager steht dir online zur Verfügung und wurde speziell für Technologieverwalter und IT-Administratoren entwickelt.

Lies diese Informationen, bevor du das Upgrade auf Apple Business Manager durchführst.

Upgrade auf Apple Business Manager

Um ein Upgrade auf Apple Business Manager* durchzuführen, melde dich mit dem Account deines für die Apple-Bereitstellungsprogramme bevollmächtigten Mitarbeiters bei business.apple.com an, und befolge dann die Anweisungen. Der Upgrade-Vorgang dauert nur wenige Minuten.

Nach dem Upgrade findest du in Apple Business Manager all deine:

• Accounts
  • Account-Anmeldedaten
  • MDM-Server
  • MDM-Geräte
  • Server-Token
  • Gerätebestellungen
  • Sonstigen mit deinem Account verbundenen Elemente

Nach dem Upgrade greifst du über das Apple Business Manager-Portal auf deine Daten zu. Auf die Website der Apple-Bereitstellungsprogramme kannst du dann nicht mehr zugreifen.

Bei Apple Business Manager registrieren

Rufe für die Registrierung bei Apple Business Manager die Website business.apple.com auf, und klicke auf "Jetzt anmelden". Du musst Informationen über deine Organisation, einschließlich der D-U-N-S-Nummer, sowie eine E-Mail-Adresse angeben, die nicht als Apple-ID für einen Apple-Dienst oder eine Apple-Website verwendet wurde.

Eine Domain für verwaltete Apple-IDs wählen

Wenn du dich bei Apple Business Manager registrierst oder ein entsprechendes Upgrade ausführst, wirst du zur Eingabe der Website deiner Organisation aufgefordert. Apple Business Manager verwendet die von dir eingegebene Website und erstellt eine reservierte Domain als Standarddomain für deine verwalteten Apple-IDs. Wenn die Adresse deiner Website beispielsweise www.meinunternehmen.com lautet, werden deine verwalteten Apple-IDs wie folgt aussehen: manager@meinunternehmencom.appleid.com.

Dein Apple Business Manager-Administrator kann die Standarddomain nach dem Upgrade ändern und zusätzliche Domains hinzufügen. Alle Domains, die nach der Registrierung hinzugefügt werden, müssen verifiziert werden, bevor sie für verwaltete Apple-IDs verwendet werden können.

VPP-Einkäufer zu Apple Business Manager einladen

Deine Organisation hat möglicherweise mehrere einzelne VPP-Accounts. Nach der Registrierung bei oder dem Upgrade auf Apple Business Manager kannst du diese zu deinem neuen Apple Business Manager-Account einladen. Erfahre, wie du VPP-Einkäufer zu Apple Business Manager einlädst.

Änderungen an Rollen in Apple Business Manager

Mit Apple Business Manager ändern sich manche Rollen, die du deinen Benutzern zuweist.

Bevollmächtigte sind nun Administratoren

Bei den Apple-Bereitstellungsprogrammen war "Bevollmächtigter" die höchste Stufe an administrativem Zugriff. Bevollmächtigte konnten die Geschäftsbedingungen der Apple-Bereitstellungsprogramme im Namen deiner Organisation annehmen.

Bei Apple Business Manager heißt diese Rolle jetzt "Administrator". Deine Organisation kann in Apple Business Manager bis zu fünf Administratoren besitzen.

Administratoren sind nun Manager

Bei den Apple-Bereitstellungsprogrammen gab es Administratoren für DEP und VPP. Beim Upgrade auf Apple Business Manager werden vorhandene Administratoren in Manager umgewandelt. In der Tabelle unten wird dargestellt, wie Administratorrollen in Managerrollen umgewandelt werden:

Rolle bei Apple-Bereitstellungsprogrammen

Rolle bei Apple Business Manager

DEP-Administrator

Gerätemanager

VPP-Administrator

Inhaltsmanager

Administrator, der weitere Administratoren erstellen und bearbeiten kann

Personenmanager

Keine

Mitarbeiter

Bei Apple Business Manager können Benutzer mehrere Rollen innehaben. Personen, die z. B. bei mehr als einem Programm Administrator waren, werden in Apple Business Manager alle äquivalenten Rollen zugewiesen. Der Administrator oder Personenmanager kann nach dem Upgrade Managerrollen zuweisen, entziehen oder ändern.

Verwaltete Apple-IDs für alle Rollen

Wenn sich dein ehemaliger Bevollmächtigter und die Administratoren erstmals bei Apple Business Manager anmelden, werden ihre Apple IDs in verwaltete Apple IDs umgewandelt. Wenn deren Accounts zuvor nicht mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung eingerichtet waren, sollten sie diese zu diesem Zeitpunkt einrichten.

Weitere Informationen

* Für ein Upgrade auf Apple Business Manager ist ein Mac mit Safari Version 8 oder neuer oder ein PC mit Microsoft Edge Version 25.10 oder neuer erforderlich.