Informationen zum Sicherheitsinhalt von watchOS 4.2.2

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt von watchOS 4.2.2 beschrieben.

Informationen zu Apple-Sicherheitsupdates

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Die neuesten Programmversionen finden Sie auf der Seite Apple-Sicherheitsupdates.

Weitere Informationen zur Sicherheit finden Sie auf der Seite zur Apple-Produktsicherheit. Ihre Kommunikation mit Apple können Sie mit dem PGP-Schlüssel für die Apple-Produktsicherheit verschlüsseln.

Nach Möglichkeit werden in Sicherheitsdokumenten von Apple zur Bezugnahme auf Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

watchOS 4.2.2

Veröffentlicht am 23. Januar 2018

Audio

Verfügbar für: Alle Apple Watch-Modelle

Auswirkung: Die Verarbeitung einer in böser Absicht erstellten Audiodatei kann zur Ausführung willkürlichen Codes führen

Beschreibung: Ein Speicherfehler wurde durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-2018-4094: Mingi Cho, Seoyoung Kim, Young-Ho Lee, MinSik Shin und Taekyoung Kwon vom Information Security Lab der Universität Yonsei

Eintrag am 16. November 2018 hinzugefügt

Core Bluetooth

Verfügbar für: Alle Apple Watch-Modelle

Auswirkung: Ein Programm kann beliebigen Code mit Systemrechten ausführen

Beschreibung: Ein Speicherfehler wurde durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2018-4087: Rani Idan (@raniXCH) vom Zimperium zLabs Team

CVE-2018-4095: Rani Idan (@raniXCH) vom Zimperium zLabs Team

Grafiktreiber

Verfügbar für: Alle Apple Watch-Modelle

Auswirkung: Ein Programm kann willkürlichen Code mit Kernel-Rechten ausführen.

Beschreibung: Ein Speicherfehler wurde durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2018-4109: Adam Donenfeld (@doadam) vom Zimperium zLabs Team

Eintrag am 8. Februar 2018 hinzugefügt

Kernel

Verfügbar für: Alle Apple Watch-Modelle

Auswirkung: Ein Programm kann eingeschränkten Speicher lesen.

Beschreibung: Ein Problem mit der Speicherinitialisierung wurde durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2018-4090: Jann Horn von Google Project Zero

Eintrag am 16. November 2018 aktualisiert

Kernel

Verfügbar für: Alle Apple Watch-Modelle

Auswirkung: Ein Programm kann eingeschränkten Speicher lesen.

Beschreibung: Ein Problem mit einer Race-Bedingung wurde durch verbesserten Sperrschutz behoben.

CVE-2018-4092: Stefan Esser von Antid0te UG

Eintrag am 16. November 2018 aktualisiert

Kernel

Verfügbar für: Alle Apple Watch-Modelle

Auswirkung: Ein Schadprogramm kann willkürlichen Code mit Kernel-Rechten ausführen.

Beschreibung: Ein Speicherfehler wurde durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-2018-4082: Russ Cox von Google

Eintrag am 16. November 2018 aktualisiert

Kernel

Verfügbar für: Alle Apple Watch-Modelle

Auswirkung: Ein Programm kann eingeschränkten Speicher lesen.

Beschreibung: Ein Überprüfungsproblem wurde durch eine verbesserte Eingabebereinigung behoben.

CVE-2018-4093: Jann Horn von Google Project Zero

Kernel

Verfügbar für: Alle Apple Watch-Modelle

Auswirkung: Ein Programm kann willkürlichen Code mit Kernel-Rechten ausführen.

Beschreibung: Ein Speicherfehler wurde durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2018-4189: Ein anonymer Forscher

Eintrag am 2. Mai 2018 hinzugefügt

LinkPresentation

Verfügbar für: Alle Apple Watch-Modelle

Auswirkung: Die Verarbeitung einer in böser Absicht erstellten Textnachricht kann zu einem Denial-of-Service des Programms führen

Beschreibung: Ein Problem mit der Ressourcenausschöpfung wurde durch eine bessere Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-2018-4100: Abraham Masri @cheesecakeufo

Eintrag am 16. November 2018 aktualisiert

QuartzCore

Verfügbar für: Alle Apple Watch-Modelle

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zur Ausführung von willkürlichem Code führen.

Beschreibung: Bei der Verarbeitung von Webinhalten trat ein Speicherfehler auf. Dieses Problem wurde durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-2018-4085: Ret2 Systems Inc. in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von Trend Micro

Eintrag am 16. November 2018 aktualisiert

Sicherheit

Verfügbar für: Alle Apple Watch-Modelle

Auswirkung: Ein Zertifikat hat Namenseinschränkungen möglicherweise falsch angewendet.

Beschreibung: Bei der Verarbeitung von Namenseinschränkungen bestand ein Problem bei der Überprüfung von Zertifikaten. Dieses Problem wurde durch eine verbesserte Überprüfung der Vertrauenswürdigkeit von Zertifikaten behoben.

CVE-2018-4086: Ian Haken von Netflix

Eintrag am 16. November 2018 aktualisiert

WebKit

Verfügbar für: Alle Apple Watch-Modelle

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zur Ausführung von willkürlichem Code führen.

Beschreibung: Mehrere Speicherfehler wurden durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2018-4088: Jeonghoon Shin von Theori

CVE-2018-4096: Gefunden von OSS-Fuzz

WebKit

Verfügbar für: Alle Apple Watch-Modelle

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zur Ausführung von willkürlichem Code führen.

Beschreibung: Mehrere Speicherfehler wurden durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2018-4147: Gefunden von OSS-Fuzz

Eintrag am 1. Oktober 2018 hinzugefügt

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.