Informationen zum Sicherheitsinhalt von iOS 11.2.2

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt von iOS 11.2.2 beschrieben.

Informationen zu Apple-Sicherheitsupdates

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Die neuesten Programmversionen finden Sie auf der Seite Apple-Sicherheitsupdates.

Weitere Informationen zur Sicherheit finden Sie auf der Seite zur Apple-Produktsicherheit. Ihre Kommunikation mit Apple können Sie mit dem PGP-Schlüssel für die Apple-Produktsicherheit verschlüsseln.

Nach Möglichkeit werden in Sicherheitsdokumenten von Apple zur Bezugnahme auf Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

iOS 11.2.2

Veröffentlicht am 8. Januar 2018

Verfügbar für: iPhone 5s und neuer, iPad Air und neuer und iPod touch (6. Generation)

Beschreibung: iOS 11.2.2 enthält Sicherheitsverbesserungen für Safari und WebKit, um den Auswirkungen von Spectre (CVE-2017-5753 und CVE-2017-5715) entgegenzuwirken.

Wir danken Jann Horn von Google Project Zero; und Paul Kocher in Zusammenarbeit mit Daniel Genkin von der University of Pennsylvania und University of Maryland, Daniel Gruss von der Graz University of Technology, Werner Haas von Cyberus Technology, Mike Hamburg von Rambus (Cryptography Research Division), Moritz Lipp von der Graz University of Technology, Stefan Mangard von der Graz University of Technology, Thomas Prescher von Cyberus Technology, Michael Schwarz von der Graz University of Technology, und Yuval Yarom von der University of Adelaide und Data61 für ihre Unterstützung.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.