SMS-/MMS-Textnachrichten vom iPhone an andere Geräte weiterleiten

Über die SMS-Weiterleitung kannst du die auf dem iPhone gesendeten und empfangenen SMS-/MMS-Nachrichten auch auf deinem Mac, iPad und auf der Apple Vision Pro anzeigen. Anschließend kannst du das Gespräch mit dem gewünschten Gerät fortsetzen.

alt text

Nachrichten automatisch weiterleiten

Damit SMS-/MMS-Nachrichten automatisch an eines oder mehrere deiner anderen Geräte weitergeleitet werden, muss das andere Gerät mit derselben Apple-ID angemeldet sein wie dein iPhone, und dein iPhone muss mit einem WLAN- oder Mobilfunknetz verbunden sein.

Nachrichten in iCloud einrichten (einschließlich SMS-Weiterleitung)

Wenn du Nachrichten in iCloud auf deinen Geräten einrichtest, wird dein gesamter Nachrichtenverlauf auf allen Geräten aktuell gehalten – selbst wenn du ein neues Gerät einrichtest. Dazu gehören auch Nachrichten, die per SMS/MMS (in grünen Sprechblasen) oder iMessage gesendet oder empfangen werden. Du musst die SMS-Weiterleitung nicht separat einrichten, da diese Funktion in Nachrichten in iCloud integriert ist.

Nachrichten in iCloud einrichten

Oder die SMS-Weiterleitung separat einrichten

Wenn du Nachrichten in iCloud nicht verwendest oder SMS/MMS-Nachrichten nicht wie erwartet weitergeleitet werden:

1. Wähle auf deinem iPhone „Einstellungen“ > „Nachrichten“.

2. Tippe auf „SMS-Weiterleitung“. (Wenn „SMS-Weiterleitung“ nicht angezeigt wird, deaktiviere iMessage, und aktiviere die Funktion anschließend wieder. Tippe dann auf „Senden & Empfangen“, und melde dich erneut an.)

3. Lege durch Tippen fest, welche Geräte SMS/MMS von deinem iPhone empfangen und an dieses senden sollen.

alt text
  4. Wenn du ein Gerät auswählst, das keine Zwei-Faktor-Authentifizierung für die Apple-ID verwendet, wird auf allen anderen Geräten ein Bestätigungscode angezeigt. Gib diesen Code auf deinem iPhone ein.

Wenn mindestens eines deiner anderen Geräte in den Einstellungen für die SMS-Weiterleitung nicht angezeigt wird:

• iPad: Kehre zurück zu „Einstellungen“ > „Nachrichten“, und vergewissere dich, dass iMessage eingeschaltet ist. Tippe auf „Senden & Empfangen“, und vergewissere dich, dass die Apple-ID, die unten auf diesem Bildschirm angezeigt wird, mit der auf deinem iPhone übereinstimmt. Ist dies nicht der Fall, tippe darauf, um dich abzumelden, und melde dich dann mit der richtigen Apple-ID an.

• Mac: Öffne die Nachrichten-App. Wähle in der Menüleiste „Nachrichten“ > „Einstellungen“ aus. Klicke auf „iMessage“, und vergewissere dich, dass die Apple-ID, die in diesem Fenster angezeigt wird, mit der auf deinem iPhone übereinstimmt. Ist dies nicht der Fall, klicke auf „Abmelden“, und melde dich dann mit der richtigen Apple-ID an.

• Apple Vision Pro: Gehe zu „Einstellungen“ > „Apps“ > „Nachrichten“, und vergewissere dich, dass iMessage aktiviert ist. Tippe auf „Senden & Empfangen“, und vergewissere dich, dass die Apple-ID, die unten auf diesem Bildschirm angezeigt wird, mit der auf deinem iPhone übereinstimmt. Ist dies nicht der Fall, tippe darauf, um dich abzumelden, und melde dich dann mit der richtigen Apple-ID an.

Nachrichten manuell weiterleiten

Unabhängig davon, ob du „Nachrichten in iCloud“ oder „SMS-Weiterleitung“ aktiviert hast, kannst du ausgewählte Nachrichten manuell an andere Geräte weiterleiten.

Weiterleiten und Teilen von Nachrichten auf dem iPhone