Informationen zum Apple Thunderbolt 3 (USB-C)-Kabel

Ein Gerät mit einem Thunderbolt 3 (USB-C)-Anschluss mit einem Gerät mit einem Thunderbolt 3 (USB-C)- oder USB-C-Anschluss verbinden.

Das Apple Thunderbolt 3 (USB-C)-Kabel (0,8 m) verbindet einen Mac oder ein anderes Gerät mit Thunderbolt 3 (USB-C)-Anschluss mit einem Gerät mit Thunderbolt 3 (USB-C)- oder USB-C-Anschluss.

Folgende Mac-Modelle haben Thunderbolt 3 (USB-C)-Anschlüsse:

Display

Schließen Sie mit diesem Kabel einen Mac an ein Display an, das Thunderbolt 3 (USB-C) oder USB-C für Bildsignale verwendet, z. B. das LG UltraFine 5K-Display oder das LG UltraFine 4K-Display. Es unterstützt eine Bildausgabe mit DisplayPort High Bit Rate 3 (HBR3).

Datenübertragung

Schließen Sie zur Datenübertragung mit diesem Kabel einen Mac an ein Gerät mit Thunderbolt 3 (USB-C) oder USB-C an, z. B. eine externe Festplatte oder ein Dock. Es unterstützt Thunderbolt 3-Datenübertragungen mit einer Geschwindigkeit von bis zu 40 Gbit/s und Datenübertragungen mit USB 3.1 der 2. Generation mit einer Geschwindigkeit von bis zu 10 Gbit/s. Überprüfen Sie die technischen Daten des Geräts, um zu ermitteln, welche Datenübertragungsstandards es unterstützt.

Aufladen

Sie können dieses Kabel auch an Thunderbolt 3 (USB-C)- oder USB-C-Geräte anschließen, um ein Mac-Notebook oder anderes Gerät zu laden. Es versorgt jedes verbundene Gerät mit einer maximalen Leistung von 100 W.

Vergleich mit dem Apple USB-C-Ladekabel
Das Apple USB-C-Ladekabel ist länger (2 m) und kann zum Laden von Geräten genutzt werden, die Geschwindigkeit der Datenübertragung ist jedoch auf 480 Mbit/s (USB 2.0) beschränkt, und Bildsignale werden nicht unterstützt. Die Stecker des Apple Thunderbolt 3 (USB-C)-Kabels sind mit dem Thunderbolt-Logo  gekennzeichnet. Jedes Kabel kann zusammen mit dem Apple USB-C-Netzteilverwendet werden.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.