Weitere Funktionen von Siri auf dem HomePod

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie mit Siri auf einem HomePod Antworten auf alltägliche Fragen erhalten. So können Sie beispielsweise Nachrichten hören oder den Wetterbericht prüfen.

Vorausplanen

Mit Siri auf einem HomePod können Sie ganz einfach den Wetterbericht prüfen, Restaurants und Geschäfte finden und sich über die Verkehrslage informieren, damit Sie rechtzeitig am gewünschten Ort ankommen.

Wetterbericht prüfen

Möchten Sie wissen, ob Sie einen Mantel anziehen oder einen Regenschirm mitnehmen sollten, wenn Sie das Haus verlassen? Dann fragen Sie doch Siri. Sagen Sie hierfür einfach "Hey Siri" und dann einen der folgenden Befehle (Auswahl):

• "Wie ist die Temperatur draußen?"
  • "Brauche ich heute einen Regenschirm?"
  • "Wie wird das Wetter morgen?"

Orte finden

Möchten Sie mal ein neues Restaurant ausprobieren? Oder würden Sie gerne wissen, wann der Supermarkt schließt? Dann fragen Sie doch Siri. Sagen Sie hierfür einfach "Hey Siri", und stellen Sie dann eine der folgenden Fragen (Auswahl):

• "Wo gibt es tolles mexikanisches Essen?"
  • "Wann schließt der Apple Store?"
  • "Wo ist die nächste Tankstelle?"

Verkehrslage prüfen

Ob Sie auf dem Weg zur Arbeit sind oder einfach nur wissen möchten, wie lange die Fahrt an einen bestimmten Ort dauern würde – Siri hilft Ihnen gerne weiter. Sagen Sie hierfür einfach "Hey Siri" und dann einen der folgenden Befehle (Auswahl):

• "Wie ist der Verkehr auf dem Weg in die Arbeit?"
  • "Wie lange brauche ich mit dem Auto nach Köln?"

Auf dem neuesten Stand bleiben

Mit Siri können Sie sich über das aktuelle Tagesgeschehen, Sportnachrichten, Aktienkurse und mehr informieren.

Nachrichten hören

Mit Siri können Sie ganz einfach Kurznachrichten der weltweit führenden Nachrichtenquellen abrufen. Sagen Sie hierfür einfach "Hey Siri" und dann einen der folgenden Befehle (Auswahl):

• "Was gibt es heute in den Nachrichten?"
  • "Ich möchte die neuesten Sportnachrichten."

Sie möchten zu einer anderen Nachrichtenquelle wechseln? Dann sagen Sie beispielsweise einfach "Hey Siri, wechsle zu Inforadio."

Sportnachrichten hören

Würden Sie gerne wissen, wer das Spiel Dortmund gegen Bayern gewonnen hat? Oder wann Stuttgart zum nächsten Mal spielt? Siri hilft Ihnen weiter. Sagen Sie hierfür einfach "Hey Siri" und dann einen der folgenden Befehle (Auswahl):

• "Welche Mannschaften spielen bei der Weltmeisterschaft?"
  • "Hat gestern Dortmund gewonnen?"
  • "Wie viele Tore hat Robert Lewandowski erzielt?"

Aktienkurse abfragen

Mit Siri können Sie in puncto Börse, Aktienkurse, Nachrichten usw. auf dem neuesten Stand bleiben. Sagen Sie hierfür einfach "Hey Siri" und dann einen der folgenden Befehle (Auswahl):

• "Wie sieht es heute an der Börse aus?"
  • "Wie hoch ist die Marktkapitalisierung von Apple?"
  • "Wie steht der DAX heute?"
  • "Wie steht die Apple-Aktie im Vergleich zum NASDAQ?"

Mehr Funktionen von Siri auf dem HomePod

Mit Siri auf einem HomePod erhalten Sie ganz einfach Antworten auf Fragen zu Dingen und Aufgaben in Ihrem Zuhause. Hier eine Auswahl:

Kochen mit Siri

Brauchen Sie Hilfe in der Küche? Mit Siri können Sie Zutaten messen, einen Timer stellen und sogar die Kalorien zählen. Sagen Sie hierfür einfach "Hey Siri" und dann einen der folgenden Befehle (Auswahl):

• "Wie viele Unzen sind in einem Liter?"
  • "Stelle den Timer auf 45 Minuten."
  • "Halte den Timer an."
  • "Wie lange läuft der Timer noch?"
  • "Wie viele Kalorien hat ein Brötchen?"*

Pünktlich sein

Müssen Sie früh aufstehen, um einen Flug zu erwischen? Oder möchten Sie wissen, wie spät es in einer anderen Stadt ist? Siri hilft Ihnen dabei. Sagen Sie hierfür einfach "Hey Siri" und dann einen der folgenden Befehle (Auswahl):

• "Wie spät ist es in New York?"
  • "Wann beginnt die Sommerzeit?"
  • "Weck mich morgen um sechs Uhr am Morgen."
  • "Ändere meinen Wecker von 06:00 Uhr auf 06:30 am Morgen."

Wenn der Wecker klingelt, können Sie "Hey Siri, Schlummerfunktion an" oder "Hey Siri, ausschalten" sagen.

Übersetzen mit Siri*

Sie können Siri auf Deutsch bitten, etwas auf Englisch, Mandarin, Spanisch, Französisch oder Italienisch zu sagen. Sagen Sie hierfür einfach "Hey Siri", und stellen Sie dann eine der folgenden Fragen (Auswahl):

• "Wie sagt man 'Schön Sie kennen zu lernen' auf Mandarin?"
  • "Wie sagt man 'Danke' auf Italienisch?"
  • "Wie sagt man 'Guten Morgen' auf Französisch?"

Antworten erhalten

Siri kennt sich auf jedem Gebiet ein bisschen aus – von Mathe bis zur Popkultur. Sagen Sie einfach "Hey Siri", und stellen Sie dann eine der folgenden Fragen (Auswahl):

• "Wer singt dieses Lied?"
  • "Wie viel sind 15 % Trinkgeld bei 85 EUR?"
  • "Wie hoch ist der Mount Everest?"
  • "Welcher Film gewann letztes Jahr in der Kategorie 'Bester Film'?"

* Diese Funktion ist nur in den USA verfügbar.

Veröffentlichungsdatum: Fri Jul 06 19:45:04 GMT 2018