Filme mit 4K, HDR oder Dolby Vision suchen und ansehen

Im iTunes Store können Sie Filme im HD (High-Definition)- oder 4K-Format kaufen oder ausleihen. Diese Videos bieten unter Umständen auch High Dynamic Range (HDR) in HDR10 oder Dolby Vision.

Wenn Sie einen Film im iTunes Store kaufen oder ausleihen, wird er automatisch im hochwertigsten Format wiedergegeben, das für das jeweilige Gerät verfügbar ist.

Kompatible Geräte können Videos mit höherer Qualität wie 4K-, HDR- oder Dolby-Vision-Versionen aus dem iTunes Store1 und einigen Drittanbieter-Apps2 abspielen.

Format
Beschreibung
4K
4K-Kennzeichnung
Video wird in höherer Auflösung abgespielt. Während HD-Videos eine Auflösung von 1920 x 1080 unterstützen, beträgt die Auflösung von 4K-Videos 3840 x 2160, was detailliertere und schärfere Bilder ermöglicht. Videos in 4K sehen auf kompatiblen Fernsehern hervorragend aus.
HDR
HDR-Kennzeichnung
HDR-Videos verfügen über einen größeren Farb- und Leuchtdichteumfang. Videos mit HDR sehen auf Bildschirmen jeder Größe großartig aus.

Der iTunes Store unterstützt Filme mit sowohl HDR10 als auch Dolby Vision. Wenn das HDR-Symbol angezeigt wird, kann der Film aus dem iTunes Store in HDR10 abgespielt werden. Das Dolby-Vision-Symbol wird angezeigt, wenn ein Film in Dolby Vision verfügbar ist.

Auf dem Apple TV 4K werden Inhalte automatisch in dem HDR-Format abgespielt, das mit Ihrem Fernseher kompatibel ist.
Dolby Vision
Dolby-Vision-Kennzeichnung

Im iTunes Store stehen die Symbole 4K-KennzeichnungHDR-Kennzeichnung oder Dolby Vision-Kennzeichnung für das im iTunes Store höchste verfügbare Format. Es wird automatisch das Format mit der höchsten von jedem Gerät unterstützten Qualität ausgewählt. Hier finden Sie weitere Informationen über die Gerätekompatibilität.

1 Wenn Sie ein SD (Standard-Definition)-Video kaufen oder ausleihen, stehen keine Versionen mit höherer Qualität zum Streamen zur Verfügung.

2 Kontaktieren Sie den App-Entwickler, wenn Sie Fragen zur Qualität der bereitgestellten Videos haben.

Voraussetzungen zum Ansehen des hochwertigsten Videos, das verfügbar ist

Wenn Sie einen Film im iTunes Store kaufen oder ausleihen, können Sie ihn auf dem Gerät streamen, das Sie zum Kaufen bzw. Ausleihen verwendet haben. Sie können auch ein anderes Gerät nutzen, sofern Sie bei all Ihren Geräten mit derselben Apple-ID angemeldet sind. Hier finden Sie weitere Informationen zum Streamen von Filmen oder TV-Sendungen aus dem iTunes Store. Ihr iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC oder Apple TV spielt das Video automatisch in der besten Videoqualität ab, die für das Gerät und Ihre Internetverbindung verfügbar ist.

Videos mit 4K, HDR oder Dolby Vision im iTunes Store suchen

Filme, die auf einem kompatiblen Gerät in 4K abgespielt werden können, erkennen Sie anhand des 4K-Symbols auf der Produktseite. Standardmäßig können alle Videos, die Sie im iTunes Store kaufen oder ausleihen können, in HD3 abgespielt werden.

Filme im iTunes Store sind unter Umständen auch in HDR10 HDR-Symbol oder Dolby Vision Dolby-Vision-Symbol erhältlich. Inhalte werden automatisch in dem HDR-Format abgespielt, das mit Ihrem Gerät kompatibel ist.

3 Hier erfahren Sie, wie Sie im iTunes Store zwischen 4K, HD und SD wechseln.

Qualität Ihrer früheren Käufe überprüfen

Nach dem Kauf eines HD-Films im iTunes Store haben Sie auf einem kompatiblen Gerät unter Umständen Zugriff auf die 4K-Version, HDR oder Dolby-Vision-Verbesserungen. Falls für Ihren iTunes Store-Kauf derzeit keine hochwertige Version zur Verfügung steht, wird sie unter Umständen später hinzugefügt.

Tippen oder klicken Sie zum Überprüfen der Videoqualität in Ihrer Mediathek auf einen Film. Sehen Sie oben auf der Seite nach 4K-SymbolHDR-Symbol oder Dolby-Vision-Symbol.

Ermitteln, welche Videoqualität von Ihrem Gerät abgespielt werden kann

HD-Videos bieten eine höhere Auflösung als SD-Videos. Einige Videos enthalten sogar Inhalte mit noch höherer Auflösung. Sie verfügen über eine 4K-Option für Geräte, die mit 4K kompatibel sind.

Das iPhone 8 und neuer, das iPad Pro (2017) und das Apple TV 4K sind in der Lage, Inhalte mit HDR10 und Dolby Vision abzuspielen.

Das Apple TV 4K kann, wenn es mit einem 4K-kompatiblen Fernseher verbunden ist, 4K-Inhalte abspielen.4 Für 4K-Videos muss, insbesondere, wenn sie in HDR10 oder Dolby Vision angezeigt werden, ein HDMI-Kabel vorhanden sein, das mit diesen Formaten kompatibel ist. Apple empfiehlt HDMI-Kabel, die als Dolby Vision-kompatibel gekennzeichnet sind, da diese mit Apple TV 4K und einer großen Anzahl an Fernsehern getestet wurden. Hier erfahren Sie mehr über das Abspielen von 4K-, HDR- und Dolby-Vision-Inhalten mit einem Apple TV.

Zur Wiedergabe von Inhalten in HDR10, Dolby Vision und 4K werden kompatible Geräte benötigt. Überprüfen Sie die technischen Daten Ihres Apple-Produkts, um herauszufinden, ob es 4K-, HDR- und Dolby-Vision-Videos abspielen kann.

4 Wenn Ihr 4K-Inhalt nicht automatisch wiedergegeben wird, gehen Sie zu "Einstellungen" > "Apps" > "iTunes-Filme und TV-Sendungen", und stellen Sie sicher, dass der Schnellstart aktiviert ist, damit Inhalte in 4K, HDR oder Dolby Vision wiedergegeben werden.

Wenn eine Meldung angezeigt wird, dass ein Gerät unter Umständen keine 1080p (HD)- oder 4K-Videos abspielen kann

Wenn Sie einen Film oder eine TV-Sendung im iTunes Store kaufen oder ausleihen, werden Sie unter Umständen vom verwendeten Gerät darauf hingewiesen, dass damit keine 1080p (HD)- oder 4K-Videoinhalte abgespielt werden können. Stattdessen wird vom Gerät automatisch die hochwertigste Version des Videos abgespielt, die es wiedergeben kann. Ihre anderen Apple-Geräte spielen die hochwertige Version ab, wenn sie kompatibel sind.

Hier finden Sie zusätzliche Informationen zum erneuten Laden gekaufter Inhalte.

Internetverbindung überprüfen

Je höher die Qualität des Videos ist, das Sie streamen, desto schneller muss die Internetverbindung sein. (Apple empfiehlt eine Mindestgeschwindigkeit von 25 Mbit/s für das Streaming von 4K-Inhalten.) Ihre Apple-Geräte wechseln automatisch die Videoqualität auf eine Version mit niedrigerer Qualität, wenn die Internetverbindung nicht schnell genug ist.

Sie können lokale Kopien von HD-Filmen auf Ihr iPhone, Ihr iPad, Ihren iPod touch, Ihren Mac oder Ihren PC laden, möglicherweise können Sie auch HDR- und Dolby-Vision-Versionen auf Ihre iOS-Geräte herunterladen, aber 4K-Versionen können nicht heruntergeladen werden.