Einkäufer des Programms für Volumenlizenzen zu Apple School Manager oder Apple Business Manager einladen

Wenn Sie über VPP-Einkäufer verfügen, die bei Ihrem Upgrade auf Apple School Manager oder Apple Business Manager nicht einbezogen waren, erfahren Sie hier, wie Sie ihnen eine Einladung für Ihre Organisation senden können.

Mit den unten stehenden Anweisungen können Sie einen reinen VPP-Account einladen. Um einen neuen Account hinzuzufügen, lernen Sie, wie Sie einen neuen Benutzer in Apple School Manager oder in Apple Business Manager hinzufügen.

1. Melden Sie sich bei Apple School Manager oder Apple Business Manager an.
  2. Klicken Sie auf "Einstellungen".
  3. Wählen Sie unter den Bildungseinrichtungs- bzw. Unternehmenseinstellungen die Option "Registrierungsinformationen".
  4. Wenn Sie kein Feld für den Steuerstatus sehen, fahren Sie mit Schritt 5 fort. Wenn Sie ein Feld für den Steuerstatus sehen und es nicht genehmigt ist oder die Genehmigung noch aussteht, wählen Sie "Apps und Bücher", und geben Sie Ihre Steuerdaten ein.
  5. Klicken Sie ganz unten auf der Seite auf "VPP-Programmvermittler einladen".
  6. Geben Sie die Apple-ID des VPP-Accounts ein, den Sie zu Apple School Manager oder Apple Business Manager einladen möchten, und klicken Sie auf "Einladen".

Der Benutzer erhält eine E-Mail mit einem Link zum Beitritt in Ihre Organisation. Nachdem er sich bei Apple School Manager bzw. Apple Business Manager angemeldet hat, wird er aufgefordert, ein Upgrade seines Accounts durchzuführen. Nach dem Upgrade kann der Benutzer Apple School Manager bzw. Apple Business Manager verwenden. Als Inhaltsmanager wird Ihnen nach dem Upgrade der Account an Ihrem Hauptstandort angezeigt.

Qualifizierte Accounts

Sie können beliebige der folgenden Accounts zu Apple School Manager oder Apple Business Manager einladen:

• Programmvermittler: Diese Accounts wurden vor Februar 2014 erstellt. Sie können sich zwar im VPP Store, aber nicht bei Apple-Bereitstellungsprogrammen anmelden.
  • Bevollmächtigtenaccounts: Diese Accounts wurden ab Februar 2014 auf der Website der Apple-Bereitstellungsprogramme für die Registrierung für das Programm für Volumenlizenzen für Bildungseinrichtungen oder Unternehmen verwendet.
  • Admin-Accounts: Diese Accounts wurden auf der Website für Apple-Bereitstellungsprogramme erstellt, aber nur für das Programm für Volumenlizenzen für Bildungseinrichtungen oder Unternehmen verwendet.

Sie können nur Accounts einladen, die alle folgenden Anforderungen erfüllen:

• Der Einkäufer hat denselben Registrierungstyp (Bildungseinrichtung oder Unternehmen).
  • Der Einkäufer verwendet dieselben DUNS-Nummern (nur für Unternehmen).
  • Der Einkäufer stammt aus demselben Land oder derselben Region.
  • Der Einkäufer verwendet dieselben Steuerdaten.
  • Der Einkäufer hat Zugriff auf das Programm für Volumenlizenzen für Bildungseinrichtungen oder Unternehmen und ist nicht bereits eine verwaltete Apple-ID.
  • Der Einkäufer hatte nie Zugriff auf das Programm zur Geräteregistrierung.